BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Любителям активного отдыха - прокат зимнего спортивного ...


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Дефекты обода – виды, устранение (часть III)

Мастерская

Дефекты обода – виды, устранение (часть III)Как устранить «яйцо»
Дефект яйца на ободе колеса устраняется почти также, как и восьмерка. То есть этапы почти такие же. Для этого тоже сначала надо найти место дефекта на колесе, то есть где именно появилось яйцо. Чтобы отыскать это место, нужно раскрутить колесо, поднести кусочек мела к ободу. Делать это нужно очень медленно и осторожно. Причем не сбоку, как вы делали это, отыскивая место восьмерки, а снаружи. Затем отмечаете мелом то самое место, где обод деформировался. В месте с дефектом мел будет задевать обод. Так вы и узнаете, в каком именно месте у вас дефект под названием «яйцо».

Чтобы устранить яйцо, начинайте подтягивать спицы с обеих сторон обода. Делать это нужно очень осторожно и согласованно. Поскольку в обратном случае может появиться другой дефект – восьмерка. Вам же не хочется потом устранять еще и этот дефект. Зачем делать двойную работу? Поэтому когда будете подтягивать одну спицу, то сначала аккуратно подтяните ее на половину обороту ключа. При этом две стоящие рядом спицы, соседние, следует подтягивать только на четверть оборота. К слову, хорошие запчасти иногда можно приобрести по выгодным скидкам, точно также как и next промокод, который позволит вам купить одежду британского бренда по заманчивым ценам.

Будьте готовы к тому, что у вас не все сразу получится. В первый раз это не может получиться сразу. Поэтому, скорее всего, вам придется повторить процесс устранения дефекта несколько раз. В зависимости от того, какой дефект вы устраняете. Постепенно, возможно, этот процесс ускорится. И небольшие дефекты, легкие восьмерки и яйцо, вы сможете устранять довольно быстро и без особых проблем. Возможно, у вас получится устранить дефект даже с первой попытки, ну максимум – со второй.

Главное, что вам нужно запомнить:

- ни в коем случае нельзя, чтобы спицы были перетянуты. Вы можете повредить обод или ниппели. Если вы не смогли вовремя остановиться и все же спицы перетянули, то сразу ослабьте не только перетянутые, но и соседние спицы. А затем сделайте еще одну попытку исправить дефект.

- нельзя также, чтобы спицы были ослаблены. Ослабленные спицы могут сломаться во время езды. Если же, исправляя дефект, вы слишком ослабили какие-то спицы, то подтягивайте ослабленные спицы с рядом стоящими, соседними спицами. И после этого, постарайтесь снова исправить дефект – восьмерку или яйцо.

Таким образом, исправить легкие дефекты на ободе колеса вы можете самостоятельно. Не обязательно обращаться в мастерскую. Устранение дефектов – это довольно простая процедура. К тому же, эти навыки вам всегда пригодятся. Ведь дефект может появиться в любой момент. А вы уже будете готовы его устранить! Разве не замечательно?

 
Читайте также:

  • Дефекты обода – виды, устранение (часть II)
  • Исправляем дефекты на колесах. Восьмерка, Яйцо, Зонт
  • На «восьмерке» далеко не уедешь: надо исправлять!
  • Дефекты обода – виды, устранение (часть I)
  • Дефекты обода


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}