BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Фирменная керамическая плитка для кухни


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Дефекты обода – виды, устранение (часть II)

Мастерская

Дефекты обода – виды, устранение (часть II)Для того чтобы исправить дефекты обода, вам понадобится следующее:

Во-первых, само колесо, причем целое. Конечно, можно было бы взять старое, убитое колесо, его не жалко и дальше убивать. Но на старом колесе и дефектов много. Вы просто можете запутаться. И исправить дефекты, когда их так много, очень сложно. А вот заняться устранением небольшой восьмерки гораздо легче, чем исправлять много восьмерок и яиц. Тем более, если вы раньше ничем таким не занимались и начинаете делать первые робкие шаги в ремонте велосипедов. Так что лучше возьмите новый обод, на котором только один дефект.

Во-вторых, вам понадобится кусочек мела. Мелом вы будете отмечать участок, на котором замечен дефект.

В-третьих, приобретите спицевой ключ.

В-четвертых, учтите, что устранение дефектов – это занятие не быстрое. Поэтому вам нужно запастись каким-то количеством времени.

И наконец, станок для правки колес можете взять, а можете и не использовать. Если вы начали с небольших восьмерок, то исправить дефект можно будет и не снимая колесо с велосипеда. Просто переверните велосипед вверх ногами, то есть колесами.

Как устранить «восьмерку»
Процесс устранения дефекта начинается с поиска этого дефекта на ободе. Затем берете кусочек мела и, раскрутив колесо, приближаете мел сбоку к ободу. Мел отметит место дефекта, он в этом месте сам начнет задевать обод. При помощи такого способа вы сможете определить место, где восьмерка на ободе, а также направление дефекта.

Чтобы устранить восьмерку, нужно начать подтягивать спицы с одной стороны, а с другой – ослаблять их. Делайте это осторожно и согласованно. Иначе получите другой дефект – яйцо.

Например, у вас небольшая восьмерка. Месторасположение дефекта – между двумя спицами. Чтобы исправить такой дефект, нужно подтянуть одну спицу. Попробуйте сначала на треть оборота. Стоящую рядом спицу надо ослабить на треть оборота.

Другая восьмерка. Дефектное место – напротив спицы. Исправляете дефект, подтягивая спицу на четверть оборота. А две соседние спицы, соответственно, ослабляете на одну восьмую оборота.

Если восьмерка распространяется на несколько рядом стоящих спиц, то нужно подтягивать или ослаблять спицы, которые находятся ближе к центру восьмерки. Причем подтягивать или ослаблять нужно сильнее тех, которые расположены по краям.

Затем нужно проверить, исправлен дефект или нет. Вновь надо раскрутить колесо. И проверить, в каком состоянии восьмерка.

 
Читайте также:

  • Дефекты обода – виды, устранение (часть III)
  • Исправляем дефекты на колесах. Восьмерка, Яйцо, Зонт
  • На «восьмерке» далеко не уедешь: надо исправлять!
  • Дефекты обода – виды, устранение (часть I)
  • Дефекты обода


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}