BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Любителям активного отдыха - прокат зимнего спортивного ...


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Велосипедный туризм - что это такое?

Интересное о байках

Велосипедный туризм - что это такое?Велосипедный туризм является одним из видов туризма, при котором передвижение по маршрутам осуществляется на единственном средстве передвижения - велосипеде. Велотуризм относится к одному из видов активного отдыха и является разновидностью спортивного туризма.

Как активный вид отдыха, велотуризм заключается в прохождении велосипедных маршрутов, содержащих в себе специфические для велотуризма и общетуристические объекты экскурсионного характера. Сложность велопохода может варьироваться от простой до очень высокой. Маршруты специально прокладываются так, чтобы было возможным использование всех преимуществ велосипеда для максимально быстрого и комфортного передвижения по ним.

отдых на тенерифе из москвыВелопоходы принято разделять на три вида:

  1. Однодневный велопоход рассчитан всего на один день, без ночёвок. Выезд обычно совершается утром, а приезд вечером того же дня.
  2. Поход выходного дня или ПВД - подразумевает под собой велопоход с одной ночёвкой. Как правило, выезд совершается в субботу утром, а приезд - в воскресенье вечером.
  3. Многодневный велопоход имеет продолжительность в несколько дней с ночёвками.

Спортивный велотуризм отличается от велопоходов тем, что ориентирован на получение званий и разрядов. Велотуризм специально не усложняет себе маршруты, разделяет велопоходы по категориям сложности и совмещает спортивную составляющую с осмотром природных и культурных достопримечательностей. По сравнению с другими видами активного отдыха, велотуризм является лидером как по скорости передвижения, так и по протяжённости маршрутов.

Спортивный велотуризм имеет при себе клубы и комиссии, составляющие маршруты и выносящие оценки. По сложности маршрутов спортивный туризм делится на шесть категорий сложности, из который первая является наиболее простой, а шестая - наиболее сложной. Протяжённость велосипедного похода с первой категорией сложности должна составлять как минимум 300 километров.

 
Читайте также:

  • Велосипедный туризм
  • Велотуризм – спорт + удовольствие (Часть I)
  • Велотуризм и велопоход — схожесть и различия
  • Велотуризм – спорт + удовольствие (Часть II)
  • Стили велотуризма: от А до Я


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}