BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Brooks – история бренда

Бренды

Brooks – история брендаСегодня каждый велолюбитель знает, что аксессуаров лучше Brooks, в мире не найти. Это не только один из самых древних брендов, но и самый популярный до сегодняшнего дня производитель аксессуаров для велосипедистов.

История бренда Brooks уходит корнями во вторую половину XIX века – в далекий 1865 год. Тогда молодой англичанин решил купить велосипед. И купил – с неудобным деревянным сидением. Езда на таком велосипеде с таким сидением превратилась в пытку для молодого велосипедиста. Но тут на выручку пришел его отец, который делал седла для лошадей.

Звали этого молодого человека Джон Боултби Брукс. Брукс решил избавиться от своего мучителя – деревянного седла. Он сотворил тогда для самого себя маленький шедевр, который позже стал самым востребованным и качественным товаром среди любителей велосипедного спорта. Это велосипедное кожаное седло стало шедевром на всем мировом пространстве. Именно это событие стало началом производства кожаных седел.

Так появилась компания Brooks, которая поставила на поток выпуск кожаных седел для велосипедов. Буквально через полтора столетия Brooks становится всемирно известным брендом. Главное отличие Brooks – это неизменно высокое качество велосипедных седел.


Brooks – история бренда

Начало мировой славы можно отсчитывать от трагического события в жизни создателя бренда Brooks. Джон Брукс переехал жить в Бирмингем. Там он открыл представительство по изготовлению конских упряжей и других изделий из кожи. А через какое-то время, в 1987 году, Джон лишился своей любимой лошади. Больше ни одной лошади он не смог подарить свою любовь. Вот так и закончилось его увлечение лошадьми и соответственно производством упряжи для лошадей.

Вот так трагедия стала причиной создания вместо лошадиной упряжи «велосипедной упряжи». Причем продукция эта стала пользоваться большим спросом. Патент Джон Брукс получил 28 октября 1882 года.

Самое известное седло, которым гордится компания Brooks, - это английское седло Brooks B 17 Standard. Это седло очень быстро завоевало симпатии велосипедистов. Позже компания расширила ассортимент своих товаров и стала выпускать мотосумки и другие аксессуары для велосипедистов.

Компания Brooks до 1958 года управлялась только семьей Брукс. Но в 1962 году брендом Brooks стала управлять империя велосипедной индустрии Rakeigh.

Отличие компании Brooks от других производителей в том, что компания ставит удобства и интересы клиентов превыше всего. И это приносит их неизменную любовь и уважение к бренду Brooks.


Brooks – история бренда
 
Читайте также:

  • Каждый велосипед нуждается в Brooks
  • Мировой лидер на велосипедном рынке – GIANT
  • Швинн - прошлое и настоящее американской вело-легенды
  • MERIDA - один из популярных европейских брендов
  • Велосипеды TREK – мощь и качество


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}