BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Доминик Роллен: «Важна ли еда для чемпиона?»

Спорт и здоровье

Доминик Роллен: «Важна ли еда для чемпиона?»Правильный и питательный рацион – это одна из составляющих жизни спортсмена, его победы, если хотите. Да-да, еда для чемпиона важна почти также, как и тренировки. Канадец Доминик Роллен (команда «Франсес де Жё») – страстный поклонник еды, кулинарии и всего, что с этим связано.

Дело в том, что Доминик родился в Квебеке, где семьи жили как во Франции. Его семья – не исключение. И отец и мать постоянно готовили дома и не ходили в кафе и рестораны. Постепенно к процессу и готовки пристрастился Доминик. Потом, когда он стал заниматься велогонками, у него появилась возможность много путешествовать и узнавать новые блюда, вкусы и рецепты. Ведь готовить он предпочитает сам. Для него – это своего рода отдых и наслаждение. Это восстанавливает его и успокаивает. Он признается, что во время приготовления новых блюд практически впадает в транс.

Кстати, Доминик отмечает, что на гонках кормят отвратительно – в этом минус. Но есть возможность путешествовать и открывать новые вкусы – в этом плюс.

Кстати, кулинария – это тот вид деятельности, которым Доминик намерен заниматься, когда покинет велоспорт. Он даже изучает ресторанный менеджмент. Сейчас у него мало времени, он редко бывает дома, поэтому готовить также не представляется возможным. Да и готовка на одного, признается Доминик Роллен, совсем не то, не дает чувства удовлетворенности и завершенности. Нет вызова, который бросает тебе голодная толпа. А без этого кулинария и спорт скучны! Только в случае с кулинарией, эта толпа жаждет еды и питья, а во втором спортивные болельщики хотят зрелищ и осуществления своих надежд от фаворитов.

Доминик хотел бы, когда уйдет из велоспорта, открыть собственный ресторан. В связи с этим Доминику надо устранить маленький недостаток – он не большой знаток вин. Он любит хорошее вино, просто возможности дегустировать их у него, как у спортсмена, тоже нет. Но позже, он надеется, время появится. Это один из вариантов развития событий после окончания карьеры велогонщика.

А другой – остаться с командой в качестве шеф-повара. Будучи сам велогонщиком Доминик как никто другой знает, как не хватает иногда хороших качественных и вкусных блюд во время гонки. Часто в отеле можно съесть только пасту и неудобоваримый кусок птицы, не разобрать какой именно. А гонщика нужно хорошо кормить, чтобы он показал отличные результаты.



По материалам velolive.com
 
Читайте также:

  • Распространенные ошибки в питании велосипедиста
  • Велотуризм – спорт + удовольствие (Часть I)
  • «Я пойду в велоспорт, никогда не буду играть в футбол»
  • В чем успехи Майкла Роджерса (Tinkoff-Saxo)
  • Альберто Контадор настроен в третий раз подряд выиграть Volta ao Algarve


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}