BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Любителям активного отдыха - прокат зимнего спортивного ...


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Багажник собственными руками

Мастерская

Каждый велосипедист стремится украсить свой велосипед, или добавить к нему какие-то необходимые детали. Одной из них является багажник. Можно, конечно, и в магазине купить. Но насколько приятно сделать багажник самому. Вот один из опытов – можете оценить.

У нас получился, правда, даже не багажник, а нечто, предназначенное для крепления вещей. Что-то среднее между детским конструктором и нужным приспособлением.

Для изготовления багажника мы выбрали железный прут шестерку. Загнули этот прут под нужную форму. Потом отрезали внутрь квадрата три раза поперек. Потом взяли еще один прут. Его мы пустили на опору к раме. Крепление будет в трех точках. Нагрузка на багажник максимум на 5-7 килограмм.


Багажник собственными руками

С самого начала предполагалось, что багажник предназначен для крепления палатки и спальника во время походов. И конечно, не хотелось, чтобы багажник портил общий вид, то есть он должно эстетично вписаться в дизайн велосипеда. Он не должен быть громоздким, должен легко монтироваться и демонтироваться. И в то же время конструкция должна быть крепкой и надежной. Груз будет крепиться при помощи липучек в шести точках.

После подготовки изделия нужно сварить и зачистить швы. Зачищать нужно сначала болгаркой, а затем продолжить шлифовку на шлифовальном круге. А в конце возьмитесь за напильник и шкурку, номер где-то 60-ый.

Оцинковывать будем специальным спреем, или проще говоря, грунтовкой. Можно, конечно, купить отдельно грунт, но это будет гораздо дороже. Так что, в принципе, можете и грунтом воспользоваться, если не жалко.


Багажник собственными руками

Затем нужно заняться шпаклевкой. Шпаклевать будем полимером с заполнением. А потом уже подсохшую шпаклевку нужно аккуратно счистить шкуркой под номером 100, не забудьте смачивать водой.


Багажник собственными руками

А затем можно и покрасить. Используем обычную краску из баллончика. Обычную глянцевую краску. Сразу после покраски через 15 минут покрываем лаком. Почему так быстро? Плюсов два. Первый – можно не обезжиривать, а второй – в этом случае лак лучше зацепится за краску, став с ней единым целым.

В принципе после этого нужно еще и закрепить лак. Но ждать придется долго, предупреждаем сразу.


Багажник собственными руками

Подведем итоги. Что нам понадобилось для того, чтобы сделать этот необыкновенный багажник?

Баллон цинк-спрея 10% в количестве одной штуки, один баллон лака 20%, еще один баллон черной краски 20%, полимерная шпаклевка 1%, а также шкурки под номерами 60 и 100 – всего два листа. Ну и непосредственно сам железный прут 6-ти калиброванный длиной в 1,5 метра.

А по времени это может занять один день, если есть целый свободный день. И все – багажник готов!


Багажник собственными руками


По материалам orenvelo.ru
 
Читайте также:

  • Выбираем автомобильный багажник для перевозки велосипеда
  • Как установить багажник на велосипед с дисковыми тормозами?
  • Установка багажника на велосипед с дисковыми тормозами
  • Как покрасить Велосипед? Часть 2
  • Велопоход – выбираем велосипед (Часть II)


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}