BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Носить или не носить шлем? Вот в чем вопрос… (часть II)

Спорт и здоровье

Носить или не носить шлем? Вот в чем вопрос… (часть II)Продолжим разбираться в том, какой именно шлем, коль вы надумали, купить. И почему одни шлемы стоят дороже? За что вы должны переплачивать?

Так вот, допустим, вы уже выбрали для себя шлем и хотите его купить. Не спешите. Вы должны примерить несколько шлемов прежде, чем сделаете окончательный выбор. «Зачем?» - спросите вы. Дело в том, что у разных производителей собственная модель формы головы. Поэтому даже шлемы одного размера на голове будут сидеть по-разному. Запомните, что шлем должен очень плотно прилегать к голове. Если возникают пустые пространства, то их нужно заполнить специальным пенообразным материалом, прилагающемуся к шлему. У других есть «кольцо размера», с помощью которого вы сможете подогнать шлем под свою голову.

Однако лучше не подгонять шлем, а выбрать именно такой, который будет плотно прилегать к голове со всех сторон. Тогда и защита будет более совершенной. Вы ведь для этого его покупаете или нет?

О стандартах безопасности мы уже говорили в первой части. Повторяться не будем. Тем не менее, несмотря на одинаковые критерии изготовления, цены у шлемов разнятся. Почему?

Цена зависит от дополнительных функций, которые разрабатываются производителями. Например, летние шлемы, более дорогие, снабжены отверстиями для циркуляции воздуха. Они более комфортные, вам не придется подгонять их под голову. Некоторые дорогие экземпляры имеют даже страховку. То есть если вы повреждаете шлем, то вам заменят его на новый. Получается, что вместе со шлемом вы покупаете страховой полис. Ну и, наконец, дорогие изделия лучше и серьезнее тестируются, с применением высоких технологий.

Ну и, наконец, чем дороже шлем, тем красивее и стильнее он будет.

И напоследок, несколько интересных фактов, касающихся ношения велосипедных шлемов в других странах. Так, в Австралии и Новой Зеландии носить велосипедные шлемы нужно обязательно. Также обстоят дела и во многих канадских провинциях, в некоторых графствах штата Вашингтон. В некоторых американских штатах и почти во всех странах Европейского союза носить шлемы должны дети определенного возраста.

Обязательно ношение шлема, введенное законодательно, уменьшает количество велосипедистов. Так, после появления такого закона в Мельбурне желающих кататься на велосипеде стало на 29% меньше, в штате Виктория – на 30%, в других частях Канады и Австралии – на 20-40%.

Следует отметить, что некоторые исследователи доказали, что ношение шлема притупляет чувство опасности и снижает уровень внимательности.

А теперь – решайте!



По материалам cycletour.ru
 
Читайте также:

  • Велосипедный шлем
  • Носить или не носить шлем? Вот в чем вопрос… (часть I)
  • Кросс-кантрийные велосипедные шлемы
  • Велосипедные шлемы: котелки, full face
  • Велошлемы. Необходимость или аксессуар?


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}