BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Можно ли ходить в баню после спортивных нагрузок?
» Чем отличается космецевтика от натуральной косметики?
» Что выбрать РФ-лифтинг тела или тренажёрный зал?
» Электрический теплый пол Devi - европейское качество, и ...


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Велоспорту нужен массаж, а вело-звездам - особенно

Новости Мира

Велоспорту нужен массаж, а вело-звездам - особенноЖизнь спортсмена – это вечное напряжение и сосредоточенность. И напряжение не только моральное, но и физическое. Моральное напряжение спортсмены снимают кто как умеет, а вот расслабиться мышцы поможет массаж и физиотерапевтические процедуры.

Об особенностях работы массажистов рассказывает Йенс Туммелер.

Йенс Туммелер с профессиональными велогонщиками стал работать с 2006 года. Он работал с лучшими спортсменами эпохи. Такими как братья Шлек и Канчеллара, Контадор. Сегодня он - личный физиотерапевт Лайфаймера – гонщика команды Omega Pharma–Quick-Step, который участвовал в Тур де Франс.

Главное, что дает массаж, по словам Туммелера, - это восстановление. Спортсмен должен восстановиться после этапа. Иначе ноги будут забиты и гонщик просто не сможет крутить педали еще несколько часов. Важной частью массажа является релаксация. Каждый гонщик сам выбирает как именно он будет расслабляться. Кто-то приносит с собой любимую музыку, а кто-то предпочитает поговорить. Причем просто говорить, не говоря о гонке. Лайфаймер часто спит во время сеанса, а иногда говорит о доме. Туммелер это время для себя лично ценит как минуты, когда массажист и гонщик максимально сближаются друг с другом, становятся лучшими и близкими друзьями.

Подход к каждому гонщику должен быть свой. Все они по-разному реагируют на массаж, и мышцы у них тоже разные. Поэтому он так ценит работу с Леви, которого массировал в течение трех недель. Он хорошо изучил его, знаком с реакцией его мышц. Это очень полезно– знать тело, с которым работаешь. Только в этом случае эффект будет ошеломляющим.

Для велогонщиков применяется еще и определенный вид массажа. Так, в горах необходимо уделить особое внимание мышцам ягодиц и нижней части спины. После легких этапов Туммелер больший акцент делает на икры и четырехглавые мышцы бедра. Этап определяет направление работы массажиста. Но самое главное – ноги. Они должны быть свежими на следующий день, перед началом следующего этапа.

Туммелер постоянно следит за новыми методами подготовки и восстановления спортсменов. Ведь спортивная медицина, как и все вокруг, не стоит на месте. Он в постоянном поиске. Его основная цель – помочь своим подопечным, которые стали его самыми близкими людьми. Он применяет остеопатию и тренировки на выносливость и стабильность, которые укрепляют мышцы брюшного пресса и нижней части спины. Ведь самое главное – это результат. А он есть. И об этом Туммелеру говорят сами гонщики. А значит, его усилия не напрасны, ведь главная цель должна быть достигнута. Цель – победа!


качаем пресс и попу


По материалам www.velolive.com
 
Читайте также:

  • Как делать спортивный массаж и что это?
  • Организация специальной тренировки в зимнее время
  • Секретные методы восстановления мышц
  • Omega Pharma-Lotto: три лидера, масса планов
  • Качаем мышцы ягодиц и бёдер на велосипеде


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}