BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Зимняя езда на велосипеде: экипировка

Интересное о байках

Зимняя езда на велосипеде: экипировкаЕзда на велосипеде зимой – это особые впечатления и особый драйв. Впрочем, экипировка тоже особая.

К выбору одежды зимой нужно подходить особо тщательно. Ведь одеться надо так, чтобы не замерзнуть с одной стороны, а с другой – чтобы не стало жарко, поскольку влага под одеждой – это верный путь к переохлаждению. Одежда должна быть свободной, но не настолько, чтобы «парусить» и попадать в цепь и узлы велосипеда. А еще надо предусмотреть защиту для лица, ушей и головы. Обычно байкеры используют балаклавы, которые необходимо совместить с шлемом и очками.

Далее – кисти рук и ступни. Забывать о них также не стоит – чревато обморожениями. Перчатки должны как защищать от холода, так и оставить возможность легко манипулировать манетками. Лучший вариант – это носить с собой по паре запасных перчаток и теплых шерстяных носков.

Верхнюю одежду байкеры с опытом одевают «слой за слоем». К примеру, три слоя одежды позволяют довольно точно регулировать температуру. Первый – это нижнее белье, причем не хлопчатобумажное, впитывающее и удерживающее в себе влагу, а белье из мембранной либо полумембранной ткани. Второй слой должен утеплять. Одеваем свитер, или несколько свитеров, из флиса или полартека, или просто из шерсти. Самым верхним слоем должна быть непродуваемая и дышащая ветровка из Windstopper, или любой мембранной ткани.

Отдельно стоит рассказать об обуви. Обычно на байках катаются в специальных спортивных туфлях под контактные педали. Однако зимой в них во-первых, холодно, а во-вторых, защелка на контактных педалях, фиксирующая шип на обуви, очень быстро забивается снегом, что, в свою очередь, мешает пристегиваться и отстегиваться от педалей. Поэтому выбирать надо удобные и теплые ботинки или кроссовки с низкой рифленой подошвой. Можно также приобрести специальные утеплители – бахилы – из удерживающего тепло материала.

Несколько слов о шлеме. К риску просто удариться головой о землю добавляется риск удариться головой о лед. Поэтому в шлем надо одеть подшлемник, если погода не очень холодная, то можно использовать бандану. А чтобы лицо не мерзло, надо с подшлемником совместить специальную маску из теплой ткани – балаклаву.

Очки – необходимая вещь экипировки зимнего катания на велосипеде. Можно воспользоваться обычными очками, которые спасут от «снежной слепоты», снега и летящих осколков льда. Главное, чтобы дужки у них были не металлические, поскольку металлические на морозе будут «приклеиваться» к коже.

Если вам нужна качественная одежда для спорта интернет магазин, то рекомендуем вам посмотреть предложения по приведённой ссылке. Магазин обладает достаточно широким ассортиментом, поэтому вы всегда сможете найти для себя подходящие вещи.

 
Читайте также:

  • Правила зимнего катания
  • Одежда для велосипедистов
  • Катание на велосипеде зимой
  • Зимняя велообувь для контактных педалей
  • Мерзнут ноги? Утепляемся!


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}