BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Зачем бреют ноги все велогонщики?

Интересное о байках

Зачем бреют ноги все велогонщики?Нууууу…. В том, что этим занимаются женщины, нет ничего удивительного. А вот для чего это делают большие и взрослые дяденьки с вполне нормальной ориентацией? На праздновании 100-й супервелогонки «Джиро д’Италия» был очень крупный скандал, который разгорелся вовсе не из-за допингов. Но могу поспорить, что вы подумали именно об этом. Это одно из самых значимых вело событий, прошло в 2009 году на Апеннинах. К слову, ту гонку выиграл россиянин Денис Меньшов. Но общественность всколыхнула вовсе не победа чемпиона, а новость о том… что ноги у одного из участников были бриты! Точкой кипения стал факт о том, что ноги шведа Томаса Ловквиста подобны женским ножкам и гладко выбриты.

Для знающих о большом спорте не понаслышке это не новость. Например, пловцы проделывают эту процедуру регулярно и она в порядке вещей. Однако ошарашенная общественность была совсем не готова принять как данность сей ошеломляющий факт. Вот и на велогонке, когда Ловквист возглавил один из общих гоночных заездов, журналисты из жёлтой прессы назвали его «голубым», впрочем, как и всех велогонщиков, а в качестве доказательства привели пример его гладко выбритых ног.

Сами же гонщики, называют две причины, по которым гладкие ноги просто для них необходимы. Во-первых, крутить педали становиться легче за счёт улучшенной аэродинамики. Во-вторых, гладкие ноги более чувствительны к массажу, который просто необходим при таких больших нагрузках. И в-третьих, при травмах, на гладкой ноге легче сделать обработку, перевязку и наложение пластыря. Но вопрос остаётся до сих пор открытым… Ведь в плавании действительно намокшие волосы могут тормозить спортсмена во время выступления, то в велоспорте процент ухудшенной аэродинамике ничтожен. И почему гонщики бреют только ноги, ведь руки тоже могут быть травмированы с последующим наложением повязок и санитарной обработки?

Вот тут-то и открывает вся подноготная – по мнению всех гонщиков, бритые ноги просто выглядят эстетичнее. Экипировка в обтяжку, обтекаемый шлем, и… волосатые ноги. Как-то не вписывается, не правда ли? На ногах без волос накаченные мышцы выглядят намного привлекательнее. Так стоит ли обвинять велогонщиков в «голубизне», пока ни один из них не был пойман на этом?



У всех велогонщиков самой развитой частью тела являются ноги. Это знают все. Для того, чтобы не только ноги, но и всё тело было развитым, нужно заниматься чем-то ещё. Хорошим вариантом является workout спортивное оборудование для которого найти не составит труда.
 
Читайте также:

  • Мерзнут ноги? Утепляемся!
  • Зимняя велообувь для контактных педалей
  • Велоспорту нужен массаж, а вело-звездам - особенно
  • Разминаемся перед заездом. Правила разминки
  • Учимся ездить сёрфом


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}