BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Еще немного о велобезопасности

Интересное о байках

Еще немного о велобезопасностиВелосипедистов в городе подстерегает масса опасностей. О некоторых из них упоминать не нужно – это и оживленное движение на улицах, и трещины в асфальте, и еще много других. Но есть такие опасности, о которых большинство из нас даже не задумывается, и сегодня мы бы хотели поговорить именно о них. Итак, одним из самых неожиданных и труднопредсказуемых велосипедных врагов является неожиданно открывшаяся дверца припаркованного автомобиля. Последствия могут быть печальными, и трещины с переломами – не самые страшные. Отреагировать на открывающуюся дверцу сложно, а порой и невозможно – все происходит молниеносно, а вильнуть обычно некуда, так как по улице мчатся машины. Многие машины имеют тонированные стекла, так что разглядеть в стоящей машине людей зачастую просто нельзя. Вывод – снижаем скорость, проезжая рядом с запаркованной машиной.

     СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Общие правила безопасности на велосипеде

Еще одна неочевидная опасность – это зеленый сигнал светофора. Многие велосипедисты пострадали от уверенности в собственной правоте. Они смело ехали на зеленый, и оказывались под колесами летунов на красный. К сожалению, наши водители очень любят проскакивать на «светло-красный», когда нет крупных препятствий. Их внимание концентрируется только на крупных объектах, и летящего велосипедиста они просто могут не заметить. Переезжая на зеленый свет пустой перекресток будьте вдвойне осторожны, внимательно смотрите по сторонам и правильно оценивайте скорость приближающихся машин.

Наконец, нужно быть крайне осторожными на пешеходных переходах. Правила дорожного движения требуют, чтобы велосипедисты пересекали улицы по зебре пешком, ведя свой байк рядышком. Многие пренебрегают этим правилом, а зря – ПДД, как известно, написаны кровью. Оцените ситуацию с точки зрения водителя автомобиля. Вот вы едете по улице, видите зебру, на которой нет пешеходов, и смело продолжаете движение. Вдруг откуда ни возьмись на «зебру» сворачивает велосипедист и кидается вам под колеса. Он уверен – он прав, ведь он на переходе. А у вас вряд ли будет время среагировать и остановиться вовремя… Скорость пешехода – около 5 км/ч, а велосипедиста – все 20. Внимание водителя концентрируется на человеческой скорости приближения к зебре, и среагировать на подлетающего к ней велосипедиста они попросту не успевают. Помните – слезать с байка на пешеходных переходах просто необходимо – это в интересах вашей же безопасности. Кроме того, даже если вы снизите скорость, то попав в аварию все равно останетесь виноваты, потому что нарушили правила дорожного движения.

Помните, что в помещении некоторые напольные покрытия в помещениях являются слишком скользкими для шин велосипеда. Не следует также спускаться на велосипеде по лестнице.



wifetrex
 
Читайте также:

  • Культура вождения или обезопась себя от велосипедиста
  • 20 причин, почему велосипед лучше автомобиля
  • Общие правила безопасности на велосипеде
  • Полезные советы начинающим велосипедистам
  • Правила дорожного движения для велосипедистов


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}