BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Прокачиваем лайки вконтакте с сервисом mrpopular.net


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Зимняя велообувь для контактных педалей

Интересное о байках

Зимняя велообувь для контактных педалейВ прошлый раз мы разбирались в том, почему так сильно мерзнут ноги у поклонников контактных педалей, и в том, как можно «утеплиться» для осеннего катания (смотрите Мерзнут ноги? Утепляемся!). Зимой одними теплыми носками и фольгированными стельками вам не обойтись, и неизбежно встанет вопрос о приобретении хорошей зимней велообуви, подходящей для «контактов». Особенно важным он будет для тех, кто не слезает с байка в любую погоду – без надлежащей экипировки им зимой будет тяжко. Если вы цените свое здоровье, наш вам совет – поднапрягитесь, и купите себе отличные туристические велосипедные ботинки для осени и зимы. Такая покупка будет стоить каждой затраченной на нее копейки.

Какими же должны быть хорошие зимние велоботинки? Хорошим примером могут послужить Shimano MT91. В первую очередь такие ботинки должны быть водонепроницаемыми, чтобы ноги не страдали от дождя и снега. Кроме того, они должны иметь удобную форму и глубоко утопленный в подошву контактный шип – самое «мерзлое» место ботинок. Кстати, утопленный шип имеет приятный «побочный эффект» - такие ботинки можно будет использовать как обычную уличную обувь. Если дополнить Shimano MT91 хорошими спортивными термоносками, ноги не будут мерзнуть даже в морозные дни. Еще одним удачным выбором станут ботинки типа Northwave Celsius Arctic GTX - непромокаемая мембрана, флисовое утепление, дышащая поверхность. Единственным отличием от Шимано служит, пожалуй, торчащий шип – использовать эти ботинки для ходьбы не получится.

Еще одна небольшая рекомендация – зимние велоботинки лучше брать на один, а то и полтора размера больше. Это позволит вам вложить в них сразу две фольгированные для лучшего утепления, а на ноги натянуть пару термоносков. При этом у вас еще останется немного воздуха для того, чтобы время от времени разминать пальцы ног. Некоторые велосипедисты дополняют свою экипировку специальными одноразовыми химическими стельками-грелками, но это удовольствие обойдется недешево. В продаже можно найти и стельки с подогревом на батарейках, но это уже совсем экзотика, учитывая достаточно мягкий характер наших кыргызских зим. В наших условиях достаточно будет правильной обуви, хороших термоносков, и выполнения одного очень простого, но важного правила – почаще слезать с седла. Мы уже упоминали, что одной из причин замерзания ног зимой в контактных педалях является снижение кровообращения в ступнях. Почаще делайте перерывы и ходите пешком – это позволит вам разогреть ноги, ускорив кровоток.



wifetrex
 
Читайте также:

  • Мерзнут ноги? Утепляемся!
  • Достоинства контактных педалей и выбор велообуви
  • Зимняя езда на велосипеде: экипировка
  • Правила зимнего катания
  • Несколько слов о контактных педалях


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}