BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Система комплектования сборной команды по BMX (рейсинг)

Дисциплины » BMX

Принципы, нормативные требования и критерии отбора кандидатов в команды:

  1. Спортивный результат. Лучше достижения спортсменов на международных соревнованиях за последний сезон является основанием для включения спортсмена в списки сборной команды по BMX .

  2. Индивидуальные возможности, проявленные при тренировках и на соревнованиях. Не стоит обращать внимание только на показатели разных сторон подготовленности, нужно смотреть на тот прогресс, которого смог достичь спортсмен в результате упорной тренировки на раннем этапе. Предпочтение отдается только тем спортсменам, которые смогли достичь значительного прогрессав в уровне спортивного мастерства.

  3. Состояние здоровья. Особое внимание уделить выявлению тайных заболеваний, в частности очагов инфекции в организме.

  4. Морфологические показатели. Рост, вес, возраст.

  5. Функциональные показатели. Уровень развития физических качеств (Координационные, скоростные, силовые, гибкость), быстрое восстановление деятельности ведущих систем организма. Преимущество предоставляется составляющим компонентам работоспособности организма.

  6. Психические показатели. Стрессоустойчивость к различным ситуациям, способность настраиваться на активную соревновательную борьбу, умение собраться с силами при колоссальной конкуренции, психическая выносливость при выполнении вместительной и напряженной работе на тренировке, умение показывать высокие результаты в самых стартах и в окружении сильных, превосходящих в "физике", соперников, психологическая совместимость спортсменов.

  7. Морально - этические показатели. Уважительное отношение спортсмена к виду спорта, поведение достойно звания члена сборной команды, соблюдение режима подготовки. Система комплектования сборной команды по велосипедному спорту - BMX проводится по итогам выступлений спортсменов в соревнованиях с учетом рейтинга. Рейтинг является основным критерием системы комплектования сборной команды на участие в международных рейтинговых соревнованиях, чемпионатах Европы, мира, Кубках мира и Олимпийских Играх. Отбор производится по итогам очков, набранных спортсменами на международных соревнованиях и на чемпионатах страны по BMX.


Система комплектования сборной команды по BMX (рейсинг)


foxy
 
Читайте также:

  • Погоня за олимпийскими очками
  • Совершенствование соревновательной подготовки квалифицированных велосипедис ...
  • В Кыргызстане состоялось первенство города Бишкека по велоспорту
  • Итоги Мирового рейтинга Международного Союза Велосипедистов 2010
  • Хроники Тур де Франс: разочарования команды Orica-GreenEdge


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}