BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Популярность кросскантрийных велосипедов и гонок

Дисциплины » Кросс-кантри
Кросс-кантри является самой доступной из всех велодисциплин маунтинбайка, а всё потому, что требования к байку не столь высоки как, например, к байку для даунхила; соответственно, и цена на такой байк будет значительно ниже. Плюс ко всему, здесь не требуются специальные навыки, как в том же даунхиле или триале; хотя, не помешает кое-что знать и уметь.

Сам кросскантрийный байк можно предстваить следующим образом: это двухподвес или хардтейл, вес которого минимален, как и ход подвески, высоко поднятое над рамой узкое спортивное седло, прямой руль (с "рогами" или без), длинный вынос, тормоза V-брейки, ход вилки до восьмидесяти милиметров. Колёса кросскантрийного велосипеда - это отдельный разговор, так как облегчение байка начинается именно с них. Так как основные усилия велогонщика затрачиваются на то, чтобы раскрутить колёса, то лёгкие обода, спицы и покрышки помогут этого добиться гораздо быстрее. Ко всему, такие облегчённые колёса легче остановить при торможении, что немаловажно, так как гонки кросс-кантри проходят на пересечённой местности, где часто приходится притормаживать, а потом снова разгоняться.

Популярность кросскантрийных велосипедов и гонок

Если вы тренируетесь вдали от дома, то вместо рюкзака обратите внимание на спортивные сумки, которые можно прикрепить к велосипеду, это поможет вам избавиться от усталости в спине.

Если во время гонки вы не заняли место на пьедестале, то расстраиваться не стоит: в гонке обычно полно байкеров, которые даже не доехали до финиша, не то чтобы занять там какое-то место; если вы не доехали до финиша, то об этом тоже не переживайте: в городе катается немало байкеров, которые просто побоялись принять участие в гонке; если вы не принимали участие в гонке, а пришли просто посмотреть на неё - то и это неплохо: множество людей просто поленились подняться с дивана и придти посмотреть гонку.
 
Читайте также:

  • Крос-скантри для начинающих
  • Велосипеды cross-country - самые продаваемые в мире
  • Что такое кросс-кантри
  • Кросс-кантри (XC)
  • Зимняя гонка кросс-кантри от велоклуба «Золотые колеса»


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}