BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Пьем в дороге. Немного о гидраторах

Спорт и здоровье

Пьем в дороге. Немного о гидраторахВ дальних велопоездках весьма полезным помощником оказывается гидратор – очень удобное устройство для питья. По сути, это специальный пластиковый пакет, снабженный трубкой с соском. Пакет укладывают в рюкзак, трубку вывешивают через плечо, и получают быстрый и удобный доступ к воде – гораздо более удобный, чем привычная для всех бутылка на раме. Как правило, гидраторы продаются уже готовыми комплектами – емкость в специальном рюкзачке. Объем можно выбирать любой, но мы рекомендуем ограничиться емкостью на пару литров, чтобы не тащить за спиной лишний груз, а в маленький рюкзачок можно было кинуть ключи или телефон. Этого запаса жидкости хватит на два-три часа езды, в то время как нарамные бутылки редко превышают 750 мл в объеме. Именно поэтому гидратор удобен для начинающих велосипедистов, еще не определившихся с точным количеством необходимой им воды. В любом случае, лишний запас жидкости не помешает. Еще одним важным достоинством гидратора является его удобство – не нужно наклоняться к раме, вынимать бутылку, засовывать ее обратно… Просто суньте в рот сосок трубки и пейте.

     СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Что, Где, Когда и Сколько пить, или не перегрей мотор!

Гидраторы бывают с завинчивающимися крышками и с верхними защелками. Крышки надежнее – они гарантируют герметичность емкости, зато гидратор с защелкой проще мыть. Впрочем, если вода в нем меняется регулярно, и всегда используется лишь чистая вода (не соки или сладкие напитки), то мыть емкость придется не чаще раза в сезон. Трубка требует более частого мытья – для этого идеально подойдут специальные ершики на тонкой гибкой ножке. Гидратор всегда нужно заправлять чистой водой, или изотоническим раствором. Сок или лимонад не подходят – резьба крышки быстро засахаривается, а мякоть фруктов может забивать сосок.

Важной частью гидратора является сосок. Мы советуем выбирать такой сосок, в котором доступ к воде можно получить, сжав его зубами. Такие соски почти никогда не подтекают. Есть также соски с клапанами, которые открывают, потянув за них зубами – такие соски иногда подтекают, и не настолько удобны в использовании, как первые. Обратите внимание на то, как сосок присоединен к трубке – лучше, если это будет Г-образное колено, так просто удобнее.

Единственный минус гидратора – вода в пакете быстро нагревается летом и остывает зимой. С нагревом, увы, ничего не поделаешь, а вот зимой можно надевать гидратор под куртку, обернув его фольгой – тогда вода в нем не замерзнет. Также зимой нужно выдувать воду внутрь после каждого глотка, чтобы она не застывала в трубке.


Пьем в дороге. Немного о гидраторах


wifetrex
 
Читайте также:

  • Значимость чистой питьевой воды для спортсменов
  • Выбираем гидропаки (часть I)
  • Лучшие идеи новогодних подарков для велосипедистов
  • Что, Где, Когда и Сколько пить, или не перегрей мотор!
  • Советы начинающим велосипедисткам. Часть 2.


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}