BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Складные рамы – за и против

Обзоры велосипедов

Складные рамы – за и противНе секрет, что велосипеды со складными рамами до сих пор выпускаются некоторыми производителями. Каждому из нас известна легендарная советская «Кама» - чудо-велик, занимавший минимум места на балконе типичной хрущевки. Сегодня складными велосипедами интересуются многие, кому важны размеры. Однако сегодня есть масса альтернативных вариантов – к примеру, быстросъемные эксцентрики, которые прежде использовались только для спортивных велосипедов. Сегодня съемные эксцентрики используются для того, чтобы без усилий буквально за минуту снять с велосипеда оба колеса, значительно уменьшив при этом его длину. При стандартных 26-дюймовых колесах длина велосипеда уменьшается почти на 70 сантиметров! Надежность и простота эксцентриков лишает складную раму звания уникального решения для маленького автомобильного багажника – вы можете просто снять колеса, и проблема будет решена.

Еще один миф, связанный со складной рамой – это ее надежность и малый вес. Большинство производителей нескладных велосипедов используют для изготовления их рам различные алюминиевые сплавы, которые делают их легкими и при этом достаточно выносливыми. Выносливость алюминиевой конструкции значительно уменьшается, если вводить в нее компоненты из других металлов – как, например, в складной раме (не зря алюминиевые фюзеляжи самолетов делают цельными). Эти лишние «железки» увеличивают вес рамы, нарушают целостность алюминия – это при том, что сама складная рама также цельной не является. Результат – низкая надежность складной рамы по сравнению с цельными. Есть два выхода из этой ситуации – либо приобретать складной велосипед на стальной раме со стальными элементами сцепки (она будет надежнее алюминиевой, но и весить будет прилично), либо все же выбрать легкую, но цельную алюминиевую раму.

Также хотелось бы упомянуть о комфорте, который важен для любого велосипедиста. Когда речь идет о складном велосипеде, комфортным можно назвать, пожалуй, лишь процесс его погрузки в лифт. В целях экономии веса и размера складные велосипеды нередко лишены амортизаторов, берегущих ваши суставы и защищающих от перегрузок раму велосипеда, а также многоскоростной трансмиссии. В результате подъем в горку на складном велосипеде может оказаться излишне утомительным, а то и вовсе невозможным. Поэтому перед приобретением складного велосипеда, задумайтесь – а нужно ли вам такое «счастье»?


Складные рамы – за и против


wifetrex
 
Читайте также:

  • Статья о складных велосипедах
  • Самый складной велосипед в мире
  • Strida – необычный складной велосипед
  • Как правильно подобрать складной велосипед?
  • Конструктивные типы велосипедных рам


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}