BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

На велосипедистов объявлена охота?

Интересное о байках
автомашинаВелосипедисты – граждане достаточно дисциплинированные, и в большинстве своем очень редко нарушают ПДД. А даже если и нарушают, кыргызстанские ДПСники в большинстве случаев закрывают на это глаза. Однако в соседнем Узбекистане дело обстоит иначе, и если вы собрались совершить вояж к соседям, вы должны знать, что ситуация там сложилась неординарная. Дело в том, что дорожная полиция в Узбекистане решила бороться с дорожными происшествиями, которые происходят по вине велосипедистов. Был создан специальный патруль, который контролирует ситуацию на дорогах, делая акцент на велосипедистов. Если вы нарушили правила дорожного движения, то на велосипедиста накладывают штраф, вплоть до изъятия вашего транспортного средства. С тех пор как начали принимать такие меры, у десятков людей были изъяты их транспортные средства.

Если же велосипедисты являются блюстителями закона, стараются ездить вблизи обочины и не по встречной полосе, при этом они соблюдают все правила дорожного движения, учитывая дорожные знаки, то патруль пропускает таких мимо и не останавливает. Однако число людей, которые любят погонять гораздо больше, чем обычных велосипедистов, что в свою очередь провоцирует правительство принимать соответствующие меры.

Владельцы велосипедов, которые подверглись конфискации транспортного средства смогут вернуть свои велосипеды оплатив небольшой штраф. Сумма данного штрафа приравнивается примерно к тринадцати долларам, что в свою очередь является доступной суммой для среднестатистического жителя Узбекистана, как, впрочем, и для большинства гостей страны.

Что же касается мнения самих велосипедистов, которые проживают в Узбекистане, то они утверждают что данные меры чрезвычайны. По их мнению, действия патруля рано или поздно приведут к тому , что люди перестанут вообще кататься на велосипедах, так как это станет незаконным в их стране. Случайный велосипедист утверждал, что был пойман на дороге милиционером и оштрафован за то, что ехал по дороге. По словам милиционера, он должен ездить по велосипедной дорожке, однако в Узбекистане нет специальных велосипедных дорожек. Именно поэтому велосипедист катился по дороге, а не по тротуару, как того требовал «блюститель». Один из владельцев пункта проката велосипедов поместил объявление в интернет, что милиционеры отобрали велосипеды у двух его клиентов, как только те выехали из пункта проката. Их отвезли в отделение и отпустили только после оплаты штрафа.

Илья Поздняков
 
Читайте также:

  • Правила дорожного движения для велосипедистов
  • Велосипед и ДТП
  • Случаи ДТП участились
  • Общие правила безопасности на велосипеде
  • Некоторые наблюдения за велосипедистами


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}