BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Велоновости: на рынке появились электровелосипеды

Новости Мира

Велоновости: на рынке появились электровелосипедыСегодня велосипеды снова в тренде: к велопрогулкам пристрастились и взрослые, и дети. Такая тенденция спровоцировала появление всевозможных новинок, например, относительно недавно производители представили на суд публики велогибрид, работающий от электромотора.

Электровелосипед по внешнему виду практически не отличается от привычного «транспортного средства», к которому все привыкли с детства. Однако он работает от компактного электромотора, который располагается либо на раме, либо внутри колеса. Чаще всего производители устанавливают в моделях литиево-ионные перезаряжаемые аккумуляторы, которые служат источником питания. Аккумулятор заряжается от обычной электросети, полного заряда хватает до десяти часов работы, а это практически сорок километров пробега.

Сегодня можно уже приобрести электровелосипеды в СПб и других крупных городах России. Жители отдаленных уголков страны могут тоже испробовать новинку, заказав ее посредством интернета. Первые отзывы пользователей свидетельствуют о том, что гибрид придется по душе любителям велопрогулок. Велосипедистам, испробовавшим электробайк, особенно понравилось то, что он без проблем может преодолевать любые препятствия. По комфорту передвижения его сравнивают с горными велосипедами, которые способны справиться с самым сложным участком дороги, и при этом велосипедист не ощутит и малейшего дискомфорта.

Особенности электровелосипедов

К главным особенностям велогибридов относится то, что они выполняют всю работу, которую раньше приходилось делать человеку. То есть, электродвигатель помогает без проблем заехать на горку, справиться с неровностями дороги. Если раньше велосипедисту приходилось на сложных участках «жать на педали», то теперь эту функцию выполняет электромотор. Велогибриды идеально подходят для тех, кто недавно записался в ряды велосипедистов: даже новичок может передвигаться на нем со скоростью 30 км/ч, что на обычном велосипеде без сноровки было бы невозможным.

Примечательно, что велогибрид обладает небольшим весом. Если во время прогулки аккумулятор разрядится, то без проблем можно будет продолжить движение на педалях. Велогибрид, как и обычный велосипед, можно хранить в квартире: на балконе либо в коридоре. Ожидается, что велосипедисты по достоинству оценят новинку, но пока об этом говорить рано, ведь электровелосипед появился на отечественном рынке совсем недавно. Только время покажет станет ли гибрид альтернативой привычным велосипедам.

Дата публикации: 24.07.13

 
Читайте также:

  • Особенности и преимущества электровелосипедов
  • Электровелосипед: практично, комфортно и красиво
  • Аккумуляторы для электровелосипедов и их особенности
  • Познакомьтесь с гибридами ELTRECO на ВЕЛО ПАРК 2012
  • Велогибриды ELTRECO – вперед, в будущее


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}