BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Можно ли ходить в баню после спортивных нагрузок?
» Чем отличается космецевтика от натуральной косметики?
» Что выбрать РФ-лифтинг тела или тренажёрный зал?
» Электрический теплый пол Devi - европейское качество, и ...


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Велосипед как средство похудения. Часть 1

Спорт и здоровье

Велосипед как средство похудения. Часть 1Многие люди среднего возраста начинают свою «велокарьеру» под воздействием давней мечты наконец-то сбросить пару десятков лишних килограммов. Когда переваливает за тридцатник, и при этом талия растет прямо пропорционально возрасту – поневоле задумаешься. Конечно, стремление похудеть на велосипеде – инициатива весьма похвальная, однако реальность нередко разбивает в пух и прах все ожидания. В числе моих знакомых есть немало «округлых» катальцев, которые безуспешно пытаются догнать свою стройность верхом на велосипеде уже несколько лет. Они могут ежедневно наматывать до сотни километров, проливая тонны пота, однако их крепкие пивные животики и двойные подбородки все равно остаются при них. Почему же так происходит, и можно ли похудеть верхом на велосипеде? Давайте разбираться.

Почти вся медицинские источники в один голос утверждают, что велосипед – это чуть ли не самый совершенный инструмент для здоровья и крепости тела, помогающий привести его в настоящую спартанскую форму. Однако существует один важный нюанс, который «прогоняет» и кубики на животе, и подтянутую талию, и крепкие ноги, оставляя велосипедиста наедине с его ненавистными жировыми отложениями. Имя этому вредителю – холодильник, как бы банально это ни звучало. Чтобы это понять, достаточно лишь вспомнить себя после очередного многокилометрового заезда. Чего хочется по возвращении домой больше всего? Правильно – есть. Даже не есть, а ЖРАТЬ. Каждому из нас знакомы муки голода, настигающие нас после полудня активного педалирования. Это неудивительно – напряженная физическая работа значительно опустошает ресурсы нашего организма, который вполне справедливо начинает требовать сатисфакции и компенсации. Перед своим желудком мы слабы, под его трубный глас мы набиваем себя вкусняшками под самую диафрагму, а наш организм просто стонет от наслаждения, молниеносно всасывая в себя все запихнутые в желудок углеводы и жиры.

Страшно? Да. Но и это еще не все. Встав на весы, такой велосипедист неизбежно – и с некоторым ужасом – обнаружит последствия такого чревоугодия. Как правило, к этому моменту демон обжорства уже отключается, и включается здравый рассудок. Несчастный обжора начинает вкручивать еще активнее, надеясь избавиться от наросшего сала, и сам того не понимая загоняет себя в ловушку. Это крамольная, чудовищная аксиома - чем больше педалишь, тем больше ешь, а значит, многим из нас велосипед помогает… толстеть!

Продолжение следует…

wifetrex

 
Читайте также:

  • Велосипед как средство похудения. Часть 2
  • Худеем на беговой дорожке
  • Кто опасней на дороге – депутат, дедуля, мачо?! (часть I)
  • Как похудеть на велосипеде?
  • Как действовать при нападении бродячей собаки?


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}