BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Знаменитый Ян Ульрих

Новости Мира

Знаменитый Ян УльрихКак и в другом любом спорте, в велогонках имеются свои кумиры и фанаты. Сегодня речь пойдет о знаменитом немецком спортсмене Яне Ульрихе. Наш персонаж родился в 73 году прошлого века и уже сегодня он является Олимпийским чемпионом и чемпионом мира. Как и любые другие герои, Ян уже в 11 лет завоевал свою первую победу. В 1991 году Ян начинает побеждать в любительских соревнованиях по кроссу, и уже в 1993 году он выигрывает ЧМ в Осло среди любительского класса. Как раз в это время, Лэнс Армстронг становится чемпионом мира. В 1994 году Ян вступает в команду профессионалов Telekom, и уже будучи спортсменом он выигрывает ЧМ, который проходил в Сицилии. На тот момент это потрясло буквально всех, что молодой спортсмен достиг такой высокой планки.

Далее в 1996 году, Ян к сожалению, отказывается от соревнований в Олимпийских играх, для того чтобы полостью отдаться тренировкам перед Тур де Франс. Однако на Большей петле, Ян не занял первое место, зато второе было у него в кармане, что лишний раз сильно повлияло на его репутацию во всем велоспорте. На следующий же год Ян снова выходит на Большую петлю и побеждает. Это победа была сокрушительной по нескольким причинам. Во первых, он стал первым велосипедистом из Германии, кто смог одолеть Большую петлю в тройке лидеров. Так же Ян становится одним из самых молодых спортсменов, кто побеждал в Тур де Франс, начиная с 1947 года. После такого великого происшествия в Германии Ян был признан спортсменом года и именно он дал толчок велосипедному ажиотажу, который начался в Германии после победы Яна на всемирной гонке. Следующая Большая петля принесла нашему спортсмену второе место, а далее Ян не смог больше участвовать из-за поврежденного колена. Именно в тот год первое место занял Лэнс Армстронг.

1999 год стал для Яна многозначительным. Во первых, он выиграл Вуэльту, которая проходит в Испании, обогнав довольно таки известных гонщиков. Так же нашему спортсмену по плечу оказался Чемпионат Мира по тайм триалу. А вот что касается 2000 года, то тут наконец то сошлись два противника на Большой петле. Лэнс Армстронг выиграл у Яна с многозначительным отрывом по времени, однако Ян забрал свое золото на Олимпийских играх в Сиднее, а также завоевал второе место на гонках с раздельным стартом. Далее проходили основные битвы между Лэнсом Армстронгом и Яном Ульрихом. Они проявляли благородство на соревнованиях Большой петли. В 2001году Ян упал и Лэнс подождал его, пока тот не вернулся в строй. Позже Ян сделал тоже самое для Лэнса.


Знаменитый Ян Ульрих


Автор Илья Поздняков
 
Читайте также:

  • Велосипедные персоналии. Лэнс Армстронг
  • Лэнс Армстронг уходит в историю
  • Винченцо Нибали – победитель «Тур де Франс-2014»
  • Невероятная история жизни Ленса Армстронга
  • Чех Ярослав Кульхавы, ныне олимпийский чемпион


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}