BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Вся правда о брендах

Бренды

Вся правда о брендахВ данной статье мы поговорим о производителях велосипедов и о том, как не ошибиться при выборе и покупке. Многие известные производители тщательно хранят свои тайны производства, не только потому что там имеются какие-то секретные технологии, но и по многим другим причинам. Пожалуй, самый сокровенный секрет - это страна-производитель вашего велосипеда. А тайной это является потому, что многие компании производят свою продукцию на одних и тех же фабриках. В общем, это выглядит примерно так: около девяносто пяти процентов велосипедов, даже европейских, родом из Китая, и производятся там на нескольких основных заводах. Лидирующим заводом среди них является Giant. Так же велосипеды производятся в Тайване. Вот так обстоят дела самом деле: практически все американские производители заказывают свою продукцию в Китае и только наклеивают на нее свои наклейки.

Однако это не говорит о том, что продукция не является качественной и долговечной. Обычно мы смотрим на корпус нашего велосипеда и видим такие наклейки как "сделано в штатах" или "сделано в Италии", но проблема в том, что мы и производитель понимаем это «made in» каждый по своему. Смысл заключается в том, что та страна производитель, которая добавила большую стоимость к вашему велосипеду, и будет отображаться на наклейке. Например, мы купили раму с Китая за 200$, оборудование shimano за 100$ и в итоге собрали это все в Кыргызстане, добавив к этой стоимости свои 500$, тем самым мы можем полноценно заявлять, что велосипед made in Kyrgyzstan.

Велосипедная рама из Китая не будет превышать 200$, а мы ее привозим в Италию, красим, эмалируем и наносим всяческие декоративные вещи, набавляя стоимость до 1200$, и в итоге получается то, что на 60% стоимости велосипед производством из Италии, на корпусе производителем будет указана именно Италия. Если же все эти малярные работы делались в Китае, то соответственно он бы и являлся производителем. А теперь ответьте себе на вопрос - если бы вы узнали, что ваш американский байк на самом деле родом из Китая, стали бы вы его покупать? Если ответ “да”, то стоит ли на самом деле платить больше не за велосипед, а за репутацию производителя? Именно поэтому, многие предпочитают китайские велосипеды супер дорогим американским, потому что все на самом деле из нашего родного Китая, в котором очень дешевая рабочая сила, и куда так тянутся все производители.



Автор Илья Поздняков
 
Читайте также:

  • Электровелосипеды Китая
  • Развеем велосипедные мифы
  • В Китае падает популярность велосипедов
  • Мировой лидер на велосипедном рынке – GIANT
  • Правила юного велосипедиста


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}