BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Как лучше купить свой первый биткоин?


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

HumanCar: одна голова хорошо, а четыре лучше

Новости Мира

Необычное изобретение, придуманное компанией из Сиэтла, называется HumanCar. Название говорит само за себя, это своеобразное авто приводимое в действие мускулами. Это то ли велосипед, то ли что-то иное, но скорее всего первое, так как это устройство приводят в движение четверо спортсменов любителей своими усилиями и волей. Аналогов такого устройства изобретено немало, но отличительной чертой этого веломобиля является принцип, который приводит это чудо-творение в действие.


HumanCar: одна голова хорошо, а четыре лучше

Базисом веломобиля является металлическая рама из стальных труб, на которой расположены четыре сидения с четырьмя рулями на довольно-таки длинных рычагах. Вот в чем особенность - все сидения и рули связаны между собой, и по мере того как спортсмены (то есть водители) этого устройства качаются, как в спортивной гребле, машина начинает свое продвижение. На самом деле такая конструкция тоже нам не в новизну, но производители веломобиля считают, что именно их гребля на колёсах должна стать общепринятым стандартом данного типа веломобилей.

А как же поворачивает эта техника спросите вы. Дело в том, что и рули, и сиденья наклоняются не только вперед и назад что бы привести веломобиль в движение, но так же и в разные стороны по бокам, что позволяет наездникам своими телами заодно и рулить этой чудо техникой. Достигая определенного уровня наездники становятся одной командой или даже одним целым, чтобы продуктивно управлять этим веломобилем.


HumanCar: одна голова хорошо, а четыре лучше

Так как во время езды у седоков задействуются многие мышцы тела, то устройство позволяет развить огромную скорость. Если учитывать небольшой спуск, то можно разогнаться до ста километров в час, тогда как на велосипеде и после пятидесяти бывает страшновато.

Так называемый HumanCar был изобретен всего пару лет назад. Но его авторы решили снабдить его небольшим электромотором с аккумулятором, чтобы облегчить немного жизнь нашим пилотам. Целью этого апгрейда было не столько заменить человеческую мускульную тягу, сколько облегчить им жизнь в периоды затяжных подъемов и довольно-таки протяжных трасс.

Производители же утверждают, что на данный момент дизайн веломобиля пока не установлен. Скорее всего, он будет изменен в дальнейшем, опираясь на некоторые критерии, но пока данного дизайна достаточно, чтобы проверить работоспособность данного устройства. Однако изобретатели видят сферу применения их веломобиля не только в спорте и развлечении, они серьёзно подумывают о том, чтобы заменить и обычные автомобили.


HumanCar: одна голова хорошо, а четыре лучше


Автор: Илья Поздняков
 
Читайте также:

  • Веломобиль – самый «зеленый» вид транспорта
  • Типы веломобилей
  • Немного интересного о велосипедах
  • Велотрансформер – велосипед для всех
  • Велосипед для людей с ограниченными возможностями


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}