BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Круглая дата

Новости Мира

Круглая датаНа проходящей в эти дни веломногодневке “Джиро Д’Италия” произошло очень знаменательное событие: знаменитый британский гонщик Марк Кэвендиш одержал сотую победу в своей профессиональной карьере.

12-й этап гонки был равнинным, путь пролегал из Лонгароне в Тревизо. Гонка длиной 127 километров закончилась финишным спринтом, который выиграл Кэвендиш. Вслед за ним финишировал Насер Буанни из Франции, третьим линию финиша пересек Лука Мезгец из Словении.

По ходу этой многодневки, Кэвендиш одержал свою 3-ю победу. Всего, в рамках “Джиро”, Марк побеждал на 13-ти этапах, и как уже говорилось, эта победа стала для него сотой в карьере. Наш гонщик Максим Бельков весь этап провел в отрыве от основной группы, но в итоге, Максима настигли на последнем километре и “съели” на финише.

Хочется от всей души поздравить Марка с этим успехов! Это практически подарок на свой день рождения, который у Кэвендиша 21 мая. В начале карьеры, 27-летний гонщик выступал на соревнованиях по велотреку, где дважды становился чемпионом мира. Это случалось в 2005 и 2008 годах. В 2006 году начал участвовать в соревнованиях по шоссейным гонкам. Считается одним из самых быстрых гонщиков в мире. Гонка “Джиро” для Кэвендиша всегда складывается очень удачно. В 2008 году Марк выиграл 3 этапа многодневки, гонка 2009 года началась с победы Марка на командной гонке. Еще раз поздравляем гонщика с этим успехом, хочется пожелать ему новой, 101-й победы, а потом 102-й, а потом 103-й… В общем, пожелать Марку новых побед и успехов в своей карьере. 27 лет прекрасный возраст для велосипедиста, он находится в самом расцвете сил. Go Mark!

Следующий, 13-й этап гонки пройдет по пути из Буссето в Кераско, протяженность этапа составит 242 километра. По своему профилю этап будет равнинный, с одной горой третьей категории.

 
Читайте также:

  • Марк Кэвендиш скорее всего покинет команду Sky
  • Диего Улисси: «Джиро – переломный момент в моей карьере»
  • Том Боонен снова победил
  • Винченцо Нибали – победитель «Тур де Франс-2014»
  • Джиро д’Италия – победитель определен


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}