BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Невероятная история жизни Ленса Армстронга

Новости Мира

Невероятная история жизни Ленса АрмстронгаЛенс Армстронг воистину один из самых везучих людей на земле. Он сумел выиграть первый миллион в 1993 году, и продолжал побеждать в различных соревнованиях, впоследствии став чемпионом мира. Так же он умудряется покупать дешевые авиабилеты в интернете. Но в 1996 году ему диагностировали рак яичек, две опухоли мозга и впоследствии рак крови; в легких обнаружили метастазы. Руководство команды, за которую он тогда выступал, расторгло с ним контракт. Он был разбит, но дух бойца вскоре воспрял в нем с новой силой и Ленс начал лечение.

Несколько тяжелых операций, изнуряющий курс химиотерапии, который казалось, никогда не закончится привели к тому, что когда врачи начали операцию на мозге они были ошарашены – материи раковых опухолей были мертвы! Таким же удивительным образом исчезли метастазы в легких, и рак крови. Его девушка Кристин, которая все эти трудности переживала вместе с любимым, писала в своем дневнике, что день операции, 12.02.1997 – дата второго рождения Ленса. Несмотря на победу над болезнью, врачи сообщили велосипедисту, что клетки рака не умерли окончательно и продолжают жить в теле спортсмена. Продолжались сводящие с ума курсы химиотерапии, Ленс облысел, его мышцы одряхли. Кажется, любой спортсмен сломается от своей немощи. И Ленс сломался… Но после месяца запоя он взял себя в руки, в чем ему очень помогла его Кристина, и вернулся к тренировкам. В мае 1998 года они сыграли шикарную свадьбу. И летом того же года Ленс одержал победу в двух гонках.

Зимой ему вновь пришлось обратиться к врачу. На этот раз он столкнулся с пьяным водителем грузовика на довольно приличной скорости. Заработал сотрясение мозга, переломал ребра; и очень быстро оправившись, вернулся в большой спорт. Позже, летом следующего года, Ленс снова угодил под грузовик, и практически не оправившись от травм, спустя всего три недели стал победителем многодневной велогонки по Франции «Тур де Франс». На олимпиаде в Сиднее рекордсмен снова попадает в аварию, на этот раз, заработав травму позвоночника. Наверное, из-за этой травмы он и занял третье место.

Удивительная история Ленса Армстронга, многократного победителя «Тур де Франс», обладателя множества титулов, затмившего славу практически всех предыдущих легенд велоспорта, заставляет нас задуматься о ценности жизни. Ведь немногим ранее своих настоящих побед он лежал полутрупом с множеством раковых клеток по всему организму, от него отвернулись практически все, и мир уже был готов встретить смерть так и не зажженной звезды, как Ленс встал с постели и просто сказал своим бедам «Уходите, я хочу жить»! И они не стали спорить с этой живой легендой.

Автор: Тимур Батыгулов

 
Читайте также:

  • Велосипедные персоналии. Лэнс Армстронг
  • Знаменитый Ян Ульрих
  • Лэнс Армстронг уходит в историю
  • Грайпель готов к дуэли с Кавендишем
  • Немного о велосипедных рекордах


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}