BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

МТВО - Mountain bike orienteering

Дисциплины » Маунтин байк

МТВО - Mountain bike orienteeringОриентирование на велосипедах очень привлекательный и интересный вид соревнований не только для ориентировщиков, но и для любителей горного велосипеда (маунтибайка). Задача соревнования по МТВО в том, чтобы участники на велосипедах проходили по данным заранее маршрутам, по неизвестной, для участников ранее, местности используя только компас и карту. На заданных маршрутах или на дистанциях, располагаются КП - контрольные пункты (точки), на которых следует обязательно отметиться. В промежутке, между такими пунктами спортсмены передвигаются по желанию и возможности, не сходя с предложенных дорожек, троп и трасс. Победителя определяют по самому короткому времени, прохождения данного маршрута, обязательно при этом отметиться на всех КП (контрольных пунктах).

Этот вид спорта развивает человеческие способности, такие как, способность избрать с помощью карты наиболее лучший путь, а также развивает зрительную память; отличную технику и превосходные способности управлять велосипедом, даже проходя крутые и сложные склоны в гору и с горы.

Соревнования проводятся на разных типах трасс, троп, дорожек – выбирая различные условия местности. Основными требованиями – являются наличие дорожек и дорог, а также густой сети различных троп, которые заставляют спортсменов решать порой сложные и непростые задачи по МТВО. Передвигаясь между контрольными пунктами, спортсмен должен уметь прочитать карты порою, не сбавляя скорости и верно расшифровывать запутанные пересечения трасс, троп и дорожек.

Основная цель такого ориентирования - тренировка способностей и навыка ориентации на местности у желающих велосипедистов путями самообучения.

Ориентирование предполагает ознакомление: с картами, с прорисованными на ней знаками условными, различными способами изобразить их, а также окружающей среды; определения своего местонахождения, ориентации на заданных местностях;

Правилами и условиями для проведения соревнований по МТВО на велосипедах;

И тактикой более успешного преодоления заданной дистанции.

Проводя такой вид соревнований, организаторы уверяют, что для всех участвующих велосипедистов такие соревнования будут очень полезны и познавательны, даже в том случае, если не будут участвовать в соревнованиях по МТВО. Такие умения могут пригодиться каждому человеку, в самых разных жизненных ситуациях и быть использованы в житейских ситуациях.



Автор AnnaSilva
 
Читайте также:

  • Ориентирование на велосипедах - карты, компас и Велосипед
  • 2 октября состоятся соревнования по велоориентированию в селе Ортосай
  • В Бишкеке прошел международный чемпионат по ориентированию на велосипедах
  • Правила проведения соревнований велоориентированию
  • Велопоход – карты, схемы, отчеты (Часть I)


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}