BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Чем обусловлена популярность канцелярского клея Berling ...


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Худеем на колесах

Спорт и здоровье

Худеем на колесахЛюбой, кто когда-либо пытался сбросить вес, прекрасно знает, насколько это сложно. Как правило, мы полны решимости, и уверены, что легко избавимся от лишнего десятка килограммов за несколько недель. Однако уже через пару месяцев энтузиазм угасает, и мы сдаемся. Все дело в том, что все мы настроены на кардинальные меры – если худеть, то сразу на десять килограммов за две недели, если диета – то обязательно голодание, если физические нагрузки – то до полного изнеможения. Кто-то совсем уж впадает в крайности, приобретая тонны таблеток для похудения. Итог всех этих «приемчиков» - подорванное здоровье и сброшенные килограммы, вернувшиеся обратно.

Грубая сила – не лучший способ решения проблем, в том числе и с лишним весом. Чтобы добиться результата, нужно быть более терпимым к себе. Начните с простого – купите себе велосипед. Доказано, что ежедневные велопрогулки, пусть даже небольшие, не так утомительны, как бег по утрам или походы в фитнес-клубы, однако не менее эффективны. Ездите на велосипеде в магазин за покупками, на работу, на прогулки – словом, постарайтесь превратить велосипед в приятную и полезную привычку, научитесь получать от него удовольствие, и вы сами не заметите, как начнете худеть. 10 минут неспешной велопрогулки сожгут около 50 ккал, а 10 часов – примерно 1800 ккал, или целых 200 граммов жира. Дорога на работу верхом на велосипеде действует лучше всяких диет – за час вы потратите от 300 до 480 ккал. При этом очень важно не пропускать прогулки: малейшее послабление – и предательский жир снова начнет откладываться на самых проблемных местах. Это генетика, и ничего с этим не поделаешь.

Для начала проезжайте на велосипеде около двадцати минут несколько раз в неделю, а затем постепенно увеличивать дистанцию, доводя ее до максимально комфортной. Ускорить похудение можно, устраивая себе периодические скоростные заезды. Для этого выберите прямую и ровную дорогу, и постепенно разгоняйтесь по ней до максимально возможной для вас скорости. Удержите эту скорость в течение 10 минут, а затем постепенно замедляйтесь. Не забывайте о правильном педалировании – толкайте педали не только вперед и вниз, но и назад и вверх, то есть усилие должно быть равномерным по всей траектории вращения педали. Если на улице плохая погода, или если вы неважно себя чувствуете, от прогулки следует отказаться. И не забывайте делать перерывы в день-два – бедра работают очень интенсивно, и им требуется время на восстановление.


Худеем на колесах


Автор wifetrex
 
Читайте также:

  • Как похудеть на велосипеде?
  • Физические упражнения на велосипеде
  • Еще немного о велопрогулках
  • Как похудеть на велосипеде?
  • Велосипед как средство похудения. Часть 2


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}