BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Что выбрать РФ-лифтинг тела или тренажёрный зал?
» Чем отличается космецевтика от натуральной косметики?
» Можно ли ходить в баню после спортивных нагрузок?


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Первая покатушка. Как подготовиться?

Интересное о байках

Первая покатушка. Как подготовиться?Покатушки – велосипедные прогулки выходного дня, которые очень любят наши велосипедисты. Если у вас есть некоторое количество свободного времени и хотя бы два-три человека, готовых к вам присоединиться – можно смело организовывать покатушку. Можно также присоединиться к уже объявленным покатушкам – для этого просто загляните на один из местных велофорумов. Опыт показывает, что собираться на покатушки в одиночку или даже вдвоем не так-то просто, а вот на онлайновых «точках сбора» всегда есть талантливые организаторы, которые умеют все планировать так, как нужно. Кроме того, здесь можно обсудить любые мелочи поездки – маршрут, экипировку, познакомиться с будущими участниками и посмотреть отчеты с предыдущих поездок. Другими словами, это – лучшая моральная подготовка к покатушкам.

Настроив себя внутренне, нужно подготовиться и внешне. Конечно, речь идет о байке. Опытные катальщики советуют готовить его заранее, чтобы в последний вечер он уже стоял смазанный и подготовленный. Подкачайте колеса, проверьте цепь и переключатели, тормозную систему и тросики. С собой обязательно возьмите ремонтный набор, в котором должны быть как минимум запасная камера, насос, ключ для спиц и нужные ключи для разборки и сборки велосипеда. Если покатушка будет многодневной, а группа – большой, то есть смысл взять с собой механика, который подстрахует вас своими навыками в ремонте байков и более серьезным комплектом инструментов.

Позаботившись о велосипеде, возьмитесь и за себя. Ориентируйтесь на погодные условия и на то, как ваш организм к ним подготовлен. Если вы планируете кататься зимой, то нужно как следует утеплиться и смазать открытые части тела защитным кремом. Но большая часть покатушек проводится во время велосипедного сезона, а значит, вам понадобятся ветровка, запасная пара носков и запасной свитер, а также дополнительная пара обуви. Особенно важна сменная обувь, если вы отправляетесь куда-то далеко за город. Все это прекрасно поместится в небольшой рюкзак. Если покатушка ограничится пределами вашего города, то с одеждой все намного проще – главное, чтобы вам было комфортно. Не забудьте и о восстановлении сил – вам понадобится вода и что-то, способное восполнить затраченную энергию. Это может быть пара конфет, шоколадка, орешки или сосиски – словом, все, что подходит вашим пристрастиям и вкусам. Наконец, обязательно возьмите с собой аптечку и некоторый запас денег, которые никогда лишними не бывают.

Выезжать на длительные расстояния без предварительной подготовки нельзя. Нужно обязательно хорошенько подготовить своё тело к нагрузкам. К примеру танцевальная студия может стать отличным вариантом для поддержания формы в то время, когда вы не катаетесь. Наращивать расстояние и ускорять темп следует постепенно, иначе вы просто очень быстро выдохнитесь.



Автор wifetrex
 
Читайте также:

  • Готовимся к дальней поездке на велосипеде
  • Походные мелочи. Что еще взять с собой?
  • Аксессуары велосипедиста. Азбука новичка
  • Выбираем велорюкзак. Хитрости велосипедного туризма
  • Покатушки выходного дня


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}