BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Strida – необычный складной велосипед

Обзоры велосипедов

Strida – необычный складной велосипедНеобычная рама в форме буквы А, которой оснащены складные велосипеды Strida, стала, пожалуй, одной и самых запоминающихся рам в истории велоиндустрии. Впервые велосипеды Strida появились в британском Глазго в 1985 году. Это были принципиально новые складные велосипеды, главной фишкой которых являлись уникальная форма рамы и удивительно малый вес. Название велосипедам придумал сынишка директора, «умыв» целый отряд профессионалов, долго ломавших голову над названием. В 1990 году в Португалии началось серийное производство этих велосипедов. В 2002 производство переехало на Тайвань – к этому времени существовало уже пять линеек. 2008 год стал годом рождения двухскоростных Strida, а в 2010 велосипед получил эксцентриковое крепление седла, благодаря которому стало возможно регулировать высоту посадки. В 2012 стали выпускаться трехскоростные модели.

К слову сказать, когда Stridа появилась в велосипедных магазинах, многие смотрели на нее, как на некое странное чудище. Однако британцы вскоре оценили преимущества А-образной малышки, и популярность велосипеда быстро стала набирать обороты. Кстати, первая привезенная в Россию партия была раскуплена теми россиянами, которые побывали в Великобритании и познакомились со Strida там, однако когда эти необычные складные велосипеды появились на российских улицах, их достоинства по праву оценили и местные покупатели.

Strida создана для тех, кто ежедневно проделывает долгий путь на работу и обратно, пересаживаясь с одного транспорта на другой. Велосипед прост в использовании, мало весит и складывается буквально одним движением руки – всего за пять-десять секунд. В разложенном состоянии велосипед можно легко катить рядом с собой, а в собранном виде его запросто можно взять с собой в метро или автобус, не говоря уже о том, чтобы кинуть в багажник машины или спрятать в кладовку. Вместо цепи Strida оснащена кевларовым ремнем, который не пачкается, не требует смазки и долго служит. А-образная рама делается из прочного и легкого алюминия-7000. Оснащенные дисковыми тормозами колеса крепятся лишь с одной стороны, что позволяет легко менять камеры или покрышки, не снимая колес. Главное преимущества – классическая прямая посадка, которая дает велосипедисту великолепный обзор, а также в сочетании с подпружиненным гелиевым седлом избавляет от необходимости дополнительной амортизации велосипеда.


Strida – необычный складной велосипед

Strida – необычный складной велосипед



Автор wifetrex
 
Читайте также:

  • Как правильно подобрать складной велосипед?
  • Виды велосипедов
  • GT – культовые американские велосипеды
  • Статья о складных велосипедах
  • Велосипедные персоналии. Эдоардо Бьянки


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}