BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Электровелосипеды Китая

Новости Мира

Электровелосипеды КитаяКитай является одной из самых «велосипедизированных» стран мира. В одном только Пекине насчитывается больше восьми миллионов велосипедов. Здесь очень ровные дороги, поэтому ездить на велосипеде удобно, а в некоторых районах без него просто не обойтись – по узеньким улочкам не пройдет ни один автомобиль. В целом по стране двухколесного транспорта примерно в четыре раза больше, чем автомобилей, причем около 120 миллионов велосипедов Поднебесной имеют электрические двигатели. Китайские власти уверены, что электровелосипеды с успехом заменят дымящие и чадящие автомобили в ближайшем будущем, существенно улучшая экологическую обстановку в стране, и поэтому прилагают все усилия для популяризации экологически чистого транспорта. В Шанхае, к примеру, уже существует больше полутора сотен станций зарядки электровелосипедов, и около 300 пунктов, где можно заменить севший аккумулятор на новый. В ближайшем будущем планируется открытие сети зарядных станций, где подзарядить свой велосипед можно будет автоматически, опустив монетку в автомат.

Производство электровелосипедов началось в Китае еще в шестидесятых годах прошлого века, однако тогда электромоторы и батареи были неудобными и несовершенными, поэтому большой популярности электровелосипеды не приобрели. Второе рождение электровелосипед получил в начале девяностых, когда власти Китая запретили использование бешено популярных скутеров и мопедов из-за того, что они сильно загрязняли городской воздух. Электровелосипеды вошли в пятилетний план развития в 1995 году, и китайские конструкторы с энтузиазмом взялись за дело. Уже в 1998 свет увидели первые китайские велосипеды с электроприводом.

Сегодня электровелы из Поднебесной экспортируются по всему миру. Ежегодно более 2000 заводов Китая с гослицензией выпускают около 30 миллионов электробайков. Тенденция была быстро подхвачена западными производителями – если в автомобилестроении китайцы старательно копируют западные модели, то с электровелосипедами все с точностью до наоборот. Правда, европейцам и американцам очень сложно конкурировать с китайскими производителями в плане стоимости электровелосипедов – в США стоимость такого агрегата достигает 2000 долларов, в Китае же его можно купить за 200-350 баксов, при этом дизайнерские решения настолько разнообразны, что найти себе транспорт по вкусу сможет каждый.


Электровелосипеды Китая


Автор wifetrex
 
Читайте также:

  • В Китае падает популярность велосипедов
  • Электровелосипед: практично, комфортно и красиво
  • Китайские дизайнеры радуют опять
  • Вся правда о брендах
  • Интересно о привычном


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}