BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Велосипедные персоналии. Бернар Ино

Новости Мира

Велосипедные персоналии. Бернар ИноБернар Ино родился 14 ноября 1954 года. Он – настоящая легенда велосипедного спорта, единственный в мире велосипедист, который сумел победить на всех трех крупнейших многодневках – «Вуэльта Испания», «Тур де Франс» и «Джиро д’Италия», причем как минимум два раза в каждой. Самую яркую победу Ино вырвал у соперников в 244-километровой гонке Льеж-Бостонь-Льеж в 1980 году. Несмотря на то, что соревнования проходили в апреле, погода стояла самая что ни на есть зимняя, со снегом и морозом. К концу гонки разыгрался настоящий буран. В итоге из 174 участников к финишу пришли всего два десятка. Последнюю треть пути Ино проехал в одиночестве – ближайший соперник отстал от него почти на десять минут!

Одной из главных особенностей Бернара Ино всегда была его универсальность. Он умудрялся брать призовые места в спринте, в горных этапах, в гонках с раздельным стартом. В этом с ним может сравниться, пожалуй, только Эдди Меркс. Мерксу и Ино единственным удалось выиграть Тур де Франс во всех его классификациях. Ино становился первым в знаменитой многодневке аж 28 раз, лишь немного уступив по количеству побед Мерксу. В целом на счету Ино больше двухсот пятидесяти побед в различных видах велоспорта, включая гонки с раздельным стартом, где Ино становился первым 52 раза. На Тур де Франс велогонщик выигрывал 5 раз и дважды завоевывал серебро – эти победы принесли ему спринтерскую и горную майки. На Джиро д’Италия Бернар становился первым трижды, а Вуэльта Испании покорилась ему два раза. Благодаря своей страсти к универсальности, Ино стал знаменит не только в многодневных гонках, но и в однодневках. На его счету блестящие победы в таких соревнованиях как Тур Фландрии, Милан-СанРемо, Льеж-Бастонь-Льеж, Париж-Рубе, а также в Чемпионате мира по шоссейным гонкам 1980 года во французском Салланше.

К сожалению, этот список побед мог бы стать еще более впечатляющим, если бы не проблемы со здоровьем. Ино страдал от болей в коленных суставах, и именно по этой причине ему пришлось пропустить веломногодневку Тур Де Франс в 1980 и в 1983 году. Однако Ино был знаменит своим упорством. За эту черту характера велосипедисты-соратники прозвали его Барсуком. Он ушел из спорта на пике своей карьеры, в 1986 году, через год после своей последней победы на Тур де Франс. Ино стал последним французом, которому удалось победить в этой знаменитой многодневке. В настоящее время он регулярно принимает участие в подготовке Тур де Франс, считаясь главным консультантом гонки.


Велосипедные персоналии. Бернар Ино


Автор wifetrex
 
Читайте также:

  • Винченцо Нибали – победитель «Тур де Франс-2014»
  • Кавендиш: Для кого-то другого мой сезон мог стать лучшим в жизни
  • Рикко не поедет на Тур де Франс
  • Круглая дата
  • Сезон Акулы стартует на Сардинии


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}