BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Биржа битрекс – один из лидеров криптоторговли
» Городские велосипеды от компании velosiped.life


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

23 февраля состоятся Открытые соревнования по маунтинбайку в дисциплине байкер-кросс (4Х) - «Я - мужик!»

Главная » Мероприятия
23 февраля состоятся Открытые соревнования по маунтинбайку в дисциплине байкер-кросс (4Х) - «Я - мужик!»


ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Открытого Чемпионата по Маунтинбайку
в дисциплине - «Байкер Кросс» 4Х.


1. Цели и задачи:
Активное развитие горного велосипеда как вида спорта, туризма и отдыха в Кыргызстане. Популяризация экстремальных видов спорта, активного и здорового образа жизни среди населения и в средствах массовой информации. Привлечение молодежи к активным видам спорта.

2. Руководство и организаторы:
Общее руководство по подготовке и проведению соревнований осуществляет команда "R-Bikers" и "Фонд развития велоспорта".

3. Сроки и место проведения:
Соревнования проводятся 23 февраля 2013 года на территории КР, в черте города Бишкек, в горном массиве Орто-Сай, 300 метров выше авто-кинотеатра «Синема».

4. Трасса и условия прохождения:
  • Байкер-кросс (Biker Cross) – гонка на выбывание, по специально подготовленной трассе с трамплинами, контр-уклонами, дропами шириной до 5ти метров, на горном велосипеде. В заезде участвует четыре человека одновременно. В процессе прохождения дистанции возможен некоторый ненамеренный контакт между гонщиками на трассе, который не будет наказан в случае, если он не противоречит духу честной борьбы и спортивному отношению к соперникам, разрешаются толчки соперников локтями и коленями если руки и ноги при этом не отрываются от велосипеда.
  • На протяжении всей дистанции, для лучшего ориентирования спортсмена, протянуты сигнальные ленты. На всей дистанции расставлены контрольные пункты с судьями для соблюдений правил соревнований и оказания экстренной помощи.
  • Старт в дисциплине Байкер Кросс осуществляется совместно для 4х участников в каждом заезде, любая помощь участнику при страте не разрешается, участники проходя трассу, обязаны проехать через все ворота отмеченные специальными вешками, спортсмен не попав в намеченные ворота должен вернутся и проехать ворота в противном случае участник снимается с трассы.
5. Программа соревнований.

- 22 февраля (тренировочные заезды)
- 23 февраля (с 7:00 до 10:00 трасса будет закрыта)
  • 10:00 - Регистрация участников
  • 11:00 - Открытие, Пробные проезды.
  • 12:00 – 13:30 Квалификация
  • 13:30 – 15:00 Заезды, Финал
  • 15:30 – Награждение и Закрытие
6. Участники:
К участию допускаются спортсмены любой страны независимо от пола и возраста старше 16 лет, (с 14 лет при присутствии родителей и их письменном разрешении), имеющие исправный горный велосипед и шлем. Участники, находящиеся в состоянии алкогольного, наркотического или любого другого опьянения к соревнованиям не допускаются и дисквалифицируются.

7. Безопасность:
Каждый участник соревнований несет персональную ответственность за состояние своего здоровья, адекватность своих действий на протяжении дистанции и качество используемого оборудования, что отражается в подписываемой им расписке установленного образца. На протяжении трассы находятся маршалы на расстоянии прямой видимости друг от друга по сигналу красным флагом которых гонка должна быть немедленно остановлена. Каждый, из участников соревнований, увидев сигнал красным флагом, обязан сбавить скорость до минимума и направляться на финиш, там ждать разрешения главного судьи на перестартовку.

8. Правила соревнований:
  • Каждый участник соревнования должен зарегистрироваться в судейской коллегии, и внести стартовый взнос в размере 250 сом после чего ему выдается порядковый номер участника. При регистрации осуществляется деление по группам Мужчины и Женщины (категория активна при наличии минимум 8-ми участниц). Возрастных разделений в байкер кроссе нет.
  • Чемпионат проводится в 2 этапа:
1) Квалификационные заезды: У каждого участника есть одна попытка для прохождения трассы на время. По результатам квалификации в финальную часть пройдут 32 участника мужчин и 16 участников женщин, показавших лучший результат. Если во время отборочных заездов не набирается 32 участника, то в нескольких заездах могут стартовать по 3 участника.

2) Основные заезды: Заезды проходят согласно турнирной сетке, по 4 участника в каждом заезде на выбывание. В финале встречаются четыре сильнейших спортсмена.
  • Участники должны стартовать только по сигналу судьи на старте.
  • Участники будут разбиты на группы по 4е согласно стартовой таблице.
  • Участники в каждой четвёрке занимают стартовую позицию согласно стартовой таблице, первым место на старте выбирает участник показавший лучшее время в квалификации, и тд.
  • Используемая формула – это автоматическое исключение двух последних участников четвёрки. Первый и второй проходят на следующий круг. Каждая четвёрка стартует только один раз.
  • Участники стартуют из неподвижного положения. Движение велосипеда вперёд раньше сигнала судьи приводит к дисквалификации в заезде. Поломка снарядов на трассе так же является основанием для дисквалификации. Любая помощь участнику при старте не разрешена.
  • Участник, допустивший выезд за пределы трассы должен вернутся для продолжения в то место откуда он покинул трассу иначе участник дисквалифицируется.
  • Если четверо участников упали и не смогли пересечь финишную черту, то победителем считается тот участник, кто прошёл большую часть трассы.
  • Не допускается нецензурные выражения и жестикуляция по отношения ко всем участникам чемпионата и организаторам. Мера пресечения – дисквалификация, с удалением из таблицы чемпионата.
  • Не допускается умышленное вредительство вело-техники соперника, т.е. прокол колес, расслабление тросовой части, изменение настроек трансмиссии и т. д.
9. Судейство:
Главный судья соревнований Юзефович Я. Судья на старте.... , судья на финише Поскрёбышев Александр.

10. Награждение:
  • Награждение в дисциплине Байкер кросс определяется в 2х категориях: I, II, III, IV место у Мужчин, и I, II, III, IV место среди Женщин.
11. Тех обеспечение:
Все участники должны иметь защитные шлемы.
Заявка на прокат велосипедов и покупку шлемов оговаривается заранее с пунктом проката.

12. Разрешение споров:
Все претензии спортсменов к судейской коллегии принимаются только в письменном виде, не позднее 15 минут после финиша. По завершении соревнований претензии участников не принимаются! За не этичное поведение участников во время проведения соревнований спортсмен будет дисквалифицирован и спортивный результат аннулирован.

13. Контакты
Телефоны:
  • Ярослав Юзефович - 0 551 348 248
  • Канат Келсинбеков - 0 556 006 877
НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ!

Дополнительная информация на diesel.elcat.kg
 
Читайте также:

  • Федерация МТБ проводит Открытый Чемпионат по Biker Cross (4X)
  • Открытый чемпионат по DownHill
  • Открытый Чемпионат по Маунтинбайку
  • Открытый Чемпионат по Маунтинбайку
  • Открытые соревнования по маунтинбайку «Первый раз в мастер-класс», 2 сентяб ...


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}