BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Правила зимнего катания

Интересное о байках

Правила зимнего катанияМы уже не раз писали о том, что катание на велосипеде зимой – занятие достаточно увлекательное и в меру экстремальное. Кочки, камни, гвозди и прочие «прелести» сухой погоды надежно упрятаны под снегом, да и падать на снег приятнее, чем на асфальт… Сегодня мы заострим ваше внимание на том, как самим подготовиться к зимнему катанию, чтобы в полной мере ощутить всю прелесть зимних велопрогулок и не отвлекаться на раздражающие мелочи вроде слезящихся глаз или липнущих на морозе к рулю пальцев.

Итак, первое, что нужно сделать – это сменить одежду на что-нибудь более подходящее зиме. Кто-то возразит – мол, все равно двигаюсь, не холодно, а лишние слои одежды только нагреют меня еще больше. Это, конечно, так, но при этом нельзя забывать, что самая опасная ситуация на морозе – это резкое остывание тела после активного движения. Именно поэтому обычная зимняя одежда велосипедисту не подойдет – нужно выбирать одежду такую, чтобы она сохраняла тепло, но при этом не позволяла телу перегреваться при нагрузках. Одежда должна вентилироваться, свободно пропускать воздух и при этом быть теплой. Лучший вариант – это осенняя одежда, под которую вы наденете тонкие шерстяные вещи. Ни в коем случае не одевайтесь, как капуста – большое количество надетых на вас вещей будет сковывать движения. Идеальный вариант – три слоя: сохраняющее тепло и отводящее влагу термобелье, тонкая шерстяная водолазка или свитер плюс осенние спортивные брюки и куртка.

Самые незащищенные части тела велосипедиста – это руки и ноги, они мерзнут больше всего. Руки можно защитить специальными зимними велоперчатками, или надеть обычные байкерские перчатки без пальцев поверх тонких шерстяных. А вот с ногами все куда сложнее. Высокие ботинки, такие как берцы, мешают крутить педали, а их подошва плохо цепляется за шипы педалей, соскальзывая с них. Намного удобнее будет надеть обычные кроссовки, и защитить ноги двумя парами теплых носков. Также следует позаботиться о защите глаз – холодный ветер может причинить немало неудобств. Лучший выбор – это маска или спортивные очки. Для катания в солнечный день лучше выбирать стекла с затемнением – солнечный свет зимой кажется намного ярче, чем летом, за счет отражения от снега. Внимательно следите за дыханием – дышать можно только через нос, и ни в коем случае не «пыхтеть» - всего два-три таких вдоха ртом, и бронхит обеспечен. Старайтесь также не делать глубоких вдохов при сильном морозе.


Правила зимнего катания


Автор wifetrex
 
Читайте также:

  • Зимняя езда на велосипеде: экипировка
  • Мерзнут ноги? Утепляемся!
  • Термобелье – все, что о нем нужно знать велосипедисту
  • Зимняя велообувь для контактных педалей
  • Одежда для велосипедистов


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}