BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Купить клей дозатор


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Как разомкнуть и соединить цепь?

Мастерская

Необходимость в размыкании и соединении цепи возникает достаточно часто, однако не все представляют себе, как правильно это сделать, особенно если цепь не имеет разъемного звена. Для того, чтобы разомкнуть цепь, потребуется качественная выжимка, соединительные пины (для цепей «Shimano»), пассатижи, запасная цепь, специальная чистящая жидкость и щеточка для мойки цепи, подходящая для мойки емкость, а также специальная замещающая воду жидкость, например, WD40, GT85 или подобные составы. Наборы соединительных пинов для шимановских цепей вообще нужно всегда иметь под рукой. Это позволит вам без особых проблем соединить порванную цепь даже во время поездки. Конечно, это касается только цепей «Шимано», а вот с другими цепями придется повозиться.

Итак, для того чтобы разомкнуть цепь, нужно правильно зафиксировать ее в выжимке. Для этого цепь укладывается на внешнюю направляющую – ту, которая дальше от вас. Правильно закрепив цепь, вкрутите в пин цепи носик выжимки. Если цепь не шимановская, то слишком глубоко вкручивать не нужно – если пин выскочит полностью, придется снимать все звено. На цепях Шимано можно выдавливать пин до конца. Теперь цепь можно аккуратно снять. Обычно все цепи, кроме шимановских, приходится прокручивать «в обход» заднего переключателя и кассеты – протащить цепь через них мешает торчащий пин. Теперь цепь нужно замочить чистящей жидкостью в подходящей емкости, и как следует ее прочистить, а затем промыть в горячей воде и смазать чем-то вроде WD40.

Теперь можно надевать цепь обратно. Поставьте переключатель на самые маленькие звезды и наденьте цепь таким образом, чтобы выдавленный пин «смотрел» на вас. Для шимановских цепей это неактуально – все равно придется вставлять новый пин, держа цепь «в сборе». Пин вдавливается при помощи выжимки до тех пор, пока не встанет заподлицо с вашей стороны, а лишний конец пина не высунется с противоположной. Этот кончик нужно будет откусить пассатижами, и цепь готова. Для соединения не шимановской цепи, нужно расположить цепь в выжимке по внешней направляющей и вдавить пин обратно, но не до конца – с одной стороны он должен войти заподлицо, а с другой – остаться примерно 1 мм. Как правило, линк при этом становится тугим. Чтобы его ослабить, цепь нужно переложить на внутреннюю направляющую выжимки и осторожно вдавить пин до конца – боковинки линка при этом разогнутся. Останется лишь убедиться, что линк вращается легко, и что пин вставлен достаточно глубоко.



Как разомкнуть и соединить цепь? Как разомкнуть и соединить цепь?

Как разомкнуть и соединить цепь? Как разомкнуть и соединить цепь?

Как разомкнуть и соединить цепь? Как разомкнуть и соединить цепь?

Как разомкнуть и соединить цепь? Как разомкнуть и соединить цепь?

Как разомкнуть и соединить цепь?



Автор wifetrex
 
Читайте также:

  • Уход за велосипедной цепью
  • Советы по снятию велосипедной цепи
  • Инструкция по снятию велосипедной цепи - 1
  • Обслуживание велосипедной цепи
  • Велосипедные цепи


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}