BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Маунтинбайк – спорт или экстремальный туризм?

Дисциплины » Маунтин байк

Маунтинбайк – спорт или экстремальный туризм?Маунтинбайк как экстремальный вид отдыха был признан в Европе еще в девяностые, а после того, как он вошел в олимпийскую программу, успех MTB стал расти в геометрической прогрессии. Сегодня маунтинбайк – это весьма популярный и достаточно экстремальный вид спорта, однако он не потерял и своей туристической прелестью. По утверждению многих туристических агентств, сегодня туры с возможностью экстрима пользуются большой популярностью у жителей мегаполисов, уставших от своих серых и однообразных будней. Что может быть лучше, чем покорять горы верхом на велосипеде, выбирать сложные маршруты, преодолевать препятствия и чувствовать себя настоящим первопроходцем на горных тропах?

Одним словом, попробовать себя в маунтинбайке могут не только профессионалы, но и начинающие велосипедисты, которые желают просто хорошо и с пользой отдохнуть. Новичкам лучше начинать осваивать езду по горной местности с ближайшего парка, где есть множество узких тропинок, прорезанных корнями, ложбинками или небольшими холмиками. Постепенно натренировав свое умение ориентироваться на такой тропе, можно отправляться в горы пробовать более сложные маршруты. Оптимальным вариантом для начинающего туриста, отправляющегося на велопрогулку в горы, станет не тяжелый горный велосипед, а обычный недорогой «шоссейник». Пока вы будете привыкать к горной местности, вы набьете себе немало шишек, а разбивать более дешевый велосипед не так обидно. Если же в поездку отправляется опытный велосипедист, то лучше все же раскошелиться и обзавестись настоящим маунтинбайком. Он проигрывает в скорости шоссейному велосипеду, но на сложных горных трассах он будет просто незаменим.

Сегодня во многих странах мира открываются специально оснащенные и оборудованные особым образом трассы, предназначенные именно для экстремального велосипедного организма. Большинство туроператоров могут проконсультировать любого желающего, куда и в какой период времени лучше всего отправиться покататься на горном велосипеде. Много экстремальных маршрутов есть в европейских Альпах, в Крыму, в Карпатах, а также в горах Средней Азии – в Кыргызстане или в Казахстане. Эти маршруты подойдут как для начинающих маунтинбайкеров, так и для умудренных опытом профессионалов. Тем же, кто хочет попробовать что-либо новенькое, можно посоветовать отправиться в Индию, Италию или США.


Маунтинбайк – спорт или экстремальный туризм?


Автор wifetrex
 
Читайте также:

  • Велосипедный туризм
  • Маунтинбайк или гонки на горных велосипедах
  • Выбираем велосипед для начинающих. Часть 2
  • Маунтинбайк как молодой олимпийский вид спорта
  • Горный треккинг в Турции


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}