BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Любителям активного отдыха - прокат зимнего спортивного ...


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Еще немного о велопрогулках

Интересное о байках

Еще немного о велопрогулкахНи для кого не секрет, что любые прогулки на свежем воздухе исключительно полезны для здоровья человека. Они ускоряют обмен веществ, нормализуют работу сердечнососудистой и дыхательной систем и великолепно закаливают организм. Но самые большие возможности открываются перед теми, кто любит велосипедные прогулки. Скорость передвижения и позитив, который получает велосипедист от поездки, благотворно влияют на весь организм в целом, и на нервную систему в частности, тренируя выносливость и силу, развивая умение быстро ориентироваться и улучшая настроение. На первый взгляд кажется, что велосипедисты работают только ногами, но это не так. Велосипедисты должны удерживать равновесие при совсем небольшой опорной поверхности, которую имеют колеса велосипеда. Чтобы этого достичь, нужно работать буквально каждой мышцей тела. Кроме того, такие прогулки укрепляют суставы, позволяя бороться с их малоподвижностью.

Что важно знать, отправляясь на велопрогулку? Чтобы облегчить себе дыхание, нужно слегка наклоняться вперед – в этой позе вдохи и выдохи получаются более глубокими, а емкость легких постепенно увеличивается. Простые цифры – уровень потребления кислорода у велосипедиста в несколько раз выше, чем у простого пешехода. В обычном состоянии человек потребляет около 300 кубических сантиметров кислорода в минуту, а у велосипедиста этот показатель может достигать 3 тысяч! Такой объем кислорода увеличивает интенсивность и скорость обменных процессов, улучшая всю работу организма в целом.

Однако нельзя забывать, что скорость и продолжительность езды должны соответствовать уровню физической подготовки, состоянию здоровья и возрасту человека, поэтому если человек собирается вводить в свою жизнь велопрогулки на постоянной основе, то он должен обязательно проконсультироваться со своим терапевтом, а затем обращаться к врачу раз в полгода-год для полного медицинского осмотра. Если при езде на велосипеде появляется ощущаемое сердцебиение, одышка, скованность в движениях, то нужно снижать скорость. Отдыхать нужно, не сходя с велосипеда – так вы убережете себя от переохлаждения и простуды. Нельзя много пить перед прогулкой, и садиться на велосипед сразу после еды – это замедляет пищеварительные процессы и снижает эффективность работы мышц. Женщинам во время менструации или беременности езда на велосипеде противопоказана!



Автор wifetrex
 
Читайте также:

  • Улучшаем здоровье с помощью велосипедной езды
  • Велосипедные нагрузки для здоровья, а не против
  • Велосипед и здоровье. Польза и масса положительных эмоций!
  • О пользе велосипеда
  • Фитнес для велосипедиста


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}