BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Чем обусловлена популярность канцелярского клея Berling ...


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Правильная посадка на шоссейном велосипеде

Дисциплины » Шоссейники

Правильная посадка на шоссейном велосипедеДля того, чтобы правильно держаться на шоссейном велосипеде и с легкостью одолевать большие расстояния на любой скорости, нужно для начала правильно на нем сидеть. Огромное значение имеет любая мелочь – высота и форма седла, длина рамы и выноса, высота и форма руля, развитость и физиология мышечного каркаса вашей спины. Оптимальная посадка для каждого отдельно взятого спортсмена строго индивидуальна, и подобрать ее можно только опытным путем. Однако если вы знаете самые основные правила, разобраться со всем остальным будет несложно.

Итак, начнем с торса и рук. Руки должны лежать на манетках, при этом пальцы должны легко дотягиваться до переключателей, чтобы натягивать и сбрасывать без усилий. Положив руки на манетки проследите, чтобы угол между туловищем и руками в этом положении был около 90 градусов. Чтобы настроить руль, примите посадку, положив руки на манетки, и посмотрите вниз – если видна передняя втулка, то руль настроен неправильно. При правильной посадке втулка должна быть видна примерно на середине выноса руля. Плохие новости – если у вас никак не получается добиться такого результата на своем байке, значит, вы купили велосипед со слишком длинной или слишком короткой рамой, а это исправляется только покупкой нового байка. Идеальная ширина руля должна примерно соответствовать ширине ваших плеч, однако варианты допускаются – надо просто прислушиваться к себе. Чем шире руль, тем стабильнее и свободнее будет ваше дыхание, а более узкий руль увеличивает аэродинамику. Манетки настраивают под собственные руки, ориентируясь на удобство.

Чтобы настроить позицию коленей над педалями, вставьте в них ноги поставьте шатуны параллельно земле. Отвес, образно прицепленный к месту под коленкой, должен будет проходить аккурат через середину оси педали. Добиться этого можно, перемещая сиденье назад или вперед. Высота сиденья выбирается от угла сгибания колена – в самой дальней от седла точке он должен составлять 25-350 градусов по отношению к педали. Что касается угла наклона педали, то тут снова нужно прислушаться к себе. Если при строго горизонтальном положении седла вы испытываете онемение промежности, то седло нужно слегка наклонить вниз. Если же вы постоянно опираетесь на руль, поддерживая себя, то сиденье нужно завалить назад. Старайтесь избегать лишних прогибов в пояснице, чтобы не нагружать позвоночник.


Правильная посадка на шоссейном велосипеде


Автор wifetrex
 
Читайте также:

  • Как правильно подобрать для себя правильную спортивную посадку
  • Посадка на маунтинбайке
  • Правильно сидеть в седле
  • Настройка велосипеда: общие указания
  • Как бороться с болью в руках?


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}