BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Велотуфли и что о них следует знать

Новости Мира
Велотуфли и что о них следует знатьВелотуфли предназначены, чтобы эффективно передавать усилия ног на педали велосипеда, а также чтоб надежно контактировать с педалями. Зависимо от того, какой предпочитается стиль катания, и применяют разные средства. Туфли существуют для фитнеса (т.е. занятий на велотренажере), для кросс-кантри, для шоссе, для даунхилла и многого другого.

Множество современных моделей предназначены для контактных педалей (поскольку данный педали используется практически в каждом стиле, исключение составляют только трюковые). Использовать специальную обувь особенно полезно тем, кто любит быструю и далекую езду. Участники соревнований просто не могут обходиться без контактных педалей, а также спортивных туфель.

Есть ли смысл носить велотуфли без контактных педалей? Возможно и есть. Если велотуфли прекрасно подобраны, то они однозначно будут удобней любой другой обуви.У обычной обуви достаточно жесткая подошва, это может привести к дополнительным затратам энергии, возможно возникнет дискомфорт, поскольку давление от педали на всю стопу не распределяется, а действует исключительно на участки, которые расположены над точками, где происходит контакт с педалью. Чем нагрузки выше, тем будет больше пользы от специального снаряжения, и тогда тем более стоит покупать более дорогое снаряжение.

Какие бывают типы велотуфель?

Для обычных педалей. Этот тип не самый распространенный. В большинстве случаев это туфли под контакты, у которых часть подошвы, которая закрывает отверстия под шип, не удалена. Но еще есть и модели, у которых простая плоская подошва. Их отличие от обычных кроссовок – подошва жестче, и есть приспособление, чтобы фиксировать шнурки.

Под туклипсы. Этот тип является устаревшим, их практически нереально купить, и это несмотря на то, что и туклипсы свое применение находят. Туклипысы – это такие ремешки, которые пристегивают туфли к педалям. С туклипсами используется практически любая обувь, которая подходит для обычных педалей, самое главное, чтоб можно было быстро освободить ногу.

Сейчас действует довольно привлекательная акция на покупку антивируса, по которой можно приобрести другой продукт со скидкой 20%. Это выгодно, поскольку все программное обеспечение имеет лицензию, и стоимость у него соответствующая.
 
Читайте также:

  • Зачем нужны велотуфли, кому нужны, и чем отличаются от обычной обуви
  • Все, что нужно знать о велотуфлях
  • Велотуфли
  • Несколько слов о контактных педалях
  • Контактные педали для маунтинбайков


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}