BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

«Заряженный» завтрак для велосипедиста

Спорт и здоровье

Если вы активно занимаетесь велосипедным спортом, то вы не имеете права позволить себе поблажки в вопросах питания. Завтрак – самый важный прием пищи, это известно всем. Калорийность завтрака должна достигать 30% от всей дневной нормы. Но не каждый продукт подойдет для завтрака. К примеру, хлеб нужно выбирать с минимальным содержанием углеводов. Идеальным выбором станет серый хлеб, приготовленный из грубой муки, или отрубной хлеб из нескольких видов злаков. Для быстрого восстановления мышц при микротравмах поможет хлеб с грецким орехом – богатый источник омега-3 жиров. Самая лучшая начинка для бутербродов – курица, лосось, тунец, яйца, хумус. При умеренных тренировках (по часу в день, трижды в неделю, при 70% от максимальной частоты сердечных сокращений) достаточно одного бутерброда в завтраке. При увеличении нагрузок нужно увеличить и количество пищи.

Если вы – любитель готовых магазинных обеденных наборов, выбирайте суши – точно не ошибетесь. Готовые магазинные сэндвичи выглядят, конечно, аппетитно, но в них содержится слишком много калорий и ненужных жиров. То же самое касается и салатов – в них слишком часто добавляют майонез и различные жирные заправки. А вот суши с лососем – пища вовсе не тяжелая, при этом очень богатая омега-3 жирами. Если выбирать из продуктов, богатых углеводами, то лучше отдать предпочтение пасте и макаронам из муки грубого помола. На одну порцию нужно брать около 50 граммов сухих макарон. Можно приготовить из макарон салат, добавив к нему орехи – источник кальция, магния, железа и витаминов группы В. Добавьте в салат свежие овощи по вкусу и заправьте лимонным соком.

Суп, как это ни странно, тоже неплох на завтрак, если был приготовлен заранее – к чему тратить лишнее время? Впрочем, хорошим завтраком может стать не каждый суп. Лучше, если в нем будет содержаться нежирный белок в виде фасоли, чечевицы или бобов. Дополнив такой суп несколькими булочками из цельных зерен, вы получите отличный завтрак, богатый белками, железом и необходимым для дневной тренировки запасом углеводов. Наконец, сладости, в которых отказывают себе многие велосипедисты, могут стать отличным источником необходимого топлива. Пусть это будет нежирный йогурт со свежими бананами, ягодами и ложкой меда. Не возбраняется и шоколад, но только на завтрак, и только темный, с содержанием какао не менее 50%. Можно съесть зараз не более шести квадратиков.


«Заряженный» завтрак для велосипедиста


Автор wifetrex
 
Читайте также:

  • Возможно ли побеждать без макарон?
  • Переход на здоровое питание
  • Распространенные ошибки в питании велосипедиста
  • Белковая составляющая спортивного питания
  • Как питаться полезно и вкусно?


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}