BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Лондонская Паралимипада 2012. Велоспорт

Новости Мира

Олимпийские игры, несомненно, оно из самых значимых событий в спортивной жизни мира. Не отстает и Паралимиада – игровые состязания для людей с ограниченными возможностями. Паралимпиада традиционно стартует сразу же после закрытия Олимпийских игр. На предстоящих в 2012 году Паралимпийских Играх в Лондоне велоспорт будет представлен в двух дидсциплинах – шоссе и трек. Как ожидается, велосоревнования станут самыми ожидаемыми на лондонской Паралимпиаде, а все потому, что паралимпийский велоспорт в Великобритании развит лучше, чем где бы то ни было в мире. На прошлых паралимпийских играх британские велосипедисты выступили впечатляюще – на их счету оказалось 10 медалей! С тех пор велоспорту в стране стало уделяться еще больше внимания, а любых велосоревнований ждут с замиранием сердца.


Лондонская Паралимипада 2012. Велоспорт

Соревнования велосипедистов в рамках Лондонской Паралимпиады пройдут с 30 августа по 2 сентября 2012 года на велодроме в Олимпийском парке Лондона. Для победителей предусмотрено 18 медалей. В соревнованиях по обеим дисциплинам примут участие около 220 мужчин и 70 женщин. Соревнования будут включать в себя 18 заездов, которые испытают спортсменов на выносливость, скорость и командную работу. На паралимпиаде используется четыре типа велосипедов для людей с ограниченными возможностями. Велосипеды-тандемы используются слабовидящими и слепыми спортсменами, в качестве пилота выступает зрячий спортсмен. Спортсмены, имеющие проблемы с удержанием баланса, используют трехколесные велосипеды. Для спортсменов, не имеющих возможности педалировать ногами, используется специальный вид трехколесных велосипедов – handcycle, подразумевающий ручное педалирование. Наконец, последний вид – это обыкновенный шоссейный или трековый велосипед, правда с некоторыми модификациями, позволяющими нивелировать физические недостатки участника.


Лондонская Паралимипада 2012. Велоспорт

Интересный факт – изначально в паралимпийских велосоревнованиях участвовали только слепые и слабовидящие спортсмены, использовавшие велосипеды-тандемы. Однако сейчас технический прогресс не стоит на месте, и различные технологические достижения открыли путь в паралимпийский велоспорт более широкому кругу людей. Сегодня велосипеды – это третий по величине вид спорта, представленный в Паралимпийских играх. Организаторы Лондонской Паралимпиады обещают, что соревнования 2012 года станут самыми зрелищными за всю историю паралимпийского велоспорта.


Лондонская Паралимипада 2012. Велоспорт

Алексей на кубке Европы


Лондонская Паралимипада 2012. Велоспорт

Светалана справа


Автор wifetrex
 
Читайте также:

  • День рожденья велоспорта
  • «Всемирные игры кочевников» пройдут на Иссык-Куле
  • Немного истории о велосипедах
  • Велосипедный тандем – шанс для слепых велосипедистов
  • Допинг в мире велоспорта


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}