BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Курьерская сумка – аксессуар для велосипедиста

Новости Мира

Курьерская сумка – аксессуар для велосипедистаКурьерская сумка, она же – сумка посыльного, сумка-почтальонка или messenger bag, сегодня считается одним из самых модных аксессуаров. Громоздкие квадратные сумки из кожи, некогда столько популярные, заменяются курьерскими сумками, которые удобно носятся за спиной, освобождая руки, вмещают огромное количество разного барахла и при этом являются достаточно практичными за счет используемой для их изготовления ткани – синтетической или натуральной. Многие фирмы, выпускающие спортивную одежду и аксессуары, быстро среагировали на тренд, и поставили производство курьерских сумок на поток. В их числе такие гиганты, как Burton, Adidas, Ben Sherman и многие другие.

Курьерские сумки берут свое начало, как несложно догадаться, в тех временах, когда велосипеды были самым недорогим и удобным транспортом, которым пользовались посыльные и курьеры многих компаний. Впрочем, носили такие сумки не только велокурьеры, но и обычные посыльные, в том числе и почтальоны (отсюда второе название сумки – почтальонка). Автором современных курьерских сумок, по дизайну напоминающих сумки электромонтеров 50х годов, стала компания De Martini Globe Canvas. В то время такая сумка стоила в среднем 30 долларов, сегодня же из цена достигает сотни. В начале 80х дизайн сумки немного изменился – стальные элементы были заменены более легкими пластиковыми, добавлены мягкие ремни из нейлона. Многие фирмы-производители стремятся привнести в сумки что-то свое, делая их оригинальными и удобными.


Курьерская сумка – аксессуар для велосипедиста

Сегодняшняя популярность курьерских сумок связана, в первую очередь, с ростом популярности велосипедов. Чаще всего они используются в качестве велосипедных сумок, для чего они подходят просто идеально. Регулируемый ремень позволяет легко настроить сумку под себя, чтобы не мешала и не болталась за спиной, а клипсы-застежки упрощают доступ к содержимому сумки прямо на ходу. Стабилизационные ремни не позволяют сумке сползать и перекручиваться во время движения. На нее можно легко повесить катафоты, кобуру, знаки или замки для велосипеда. Внутренняя прокладка курьерской сумки делается, как правило, из брезента или ему подобного материала, что защищает ее содержимое от влаги. Внешняя отделка выполняется как правило из нейлона или винила. Впрочем, некоторые компании все чаще стали изготавливать их из термопластичных полиуретанов – более дорогих, надежных и экологически чистых материалов.


Курьерская сумка – аксессуар для велосипедиста


Автор wifetrex
 
Читайте также:

  • KarVen
  • Пляжные сумки для пляжного спорта и отдыха
  • Разгружаем спину, или ищем альтернативу рюкзаку
  • Даам
  • Велоаксессуары - украшение или необходимость?


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}