BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Можно ли ходить в баню после спортивных нагрузок?
» Чем отличается космецевтика от натуральной косметики?
» Что выбрать РФ-лифтинг тела или тренажёрный зал?
» Электрический теплый пол Devi - европейское качество, и ...


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Утром или вечером? Выбираем время для тренировки

Спорт и здоровье

Большинство из нас полагает, что утром мы максимально полны энергией, а к вечеру будем вымотанными и уставшими. Однако ученые доказали, что это – миф. Чтобы «выжать» из своих тренировок максимум пользы, нужно точно знать, как чувствует себя ваш организм в зависимости от времени суток. Любой организм живет под влиянием циклов биологических процессов, протекающих в нашем организме. Их называют еще циркадными ритмами.

Фактически, каждая функция нашего организма – это результат циркадного ритма. Опыты, проведенные исследователями из Университета Северного Техаса, доказали, что во второй половине дня велосипедисты способные проехать в среднем на 10% больше, чем с утра. Еще одно исследование, проведенное учеными Университета Нижней Нормандии, определило, что пиковая производительность велосипедистов приходится на 17:30 – именно в этот час он использует собственную энергию по максимуму. При этом во время тренировок организм работает как бы по нарастающей, и уже к 18:00 организм работает на 11% эффективнее, чем в среднем в другое время суток. Кстати, пик производительности напрямую зависит от пика температуры тела. Ученые объясняют это тем, что чем выше температура, тем более жидким, не вязким становится поток крови. Это делает мышцы более эластичными, нагрузки переносятся легче, а их эффективность становится выше. При этом потери энергии в результате внутреннего трения мышц оказываются сведенными к минимуму. Кроме того, в этот момент тело находится в режиме избавления от лишнего тепла, а значит, все его функции и системы намного более активны, чем утром, когда температура тела обычно ниже.

Таким образом, температура тела – это ключевой фактор для определения максимальной производительности тренировки. Учитывая тот факт, что каждый организм индивидуален, то наилучшим решением было бы определение собственного пика производительности. Попробуйте сделать это самостоятельно. Нужно хорошенько выспаться и отдохнуть, а замеры начинать через пару дней после этого. Измеряйте температуру своего тела каждые два часа, начиная с пробуждения. Записывайте результаты, и на их основании постройте график, соединив точки плавной линией. Вы получите наглядную иллюстрацию, которая поможет вам определить пиковую температуру. Именно в это время ваши тренировки окажутся наиболее эффективными, при привычных силовых и энергетических затратах.


Утром или вечером? Выбираем время для тренировки


Автор wifetrex
 
Читайте также:

  • Где? Когда? И сколько пить?
  • Как пережить сезон простуд?
  • Почему молоко полезно для велосипедистов?
  • Что, Где, Когда и Сколько пить, или не перегрей мотор!
  • Велосипед и сердце


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}