BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Как пережить сезон простуд?

Спорт и здоровье

Осень уже вступила в свои права, не за горами – зима, а значит, большая часть людей начнет страдать «классическими» осеннее-зимними болячками вроде гриппа и ОРВИ. Достаточно заболеть кому-то одному, и вирус будет распространяться с фантастической скоростью. Пару раз проехали в троллейбусе или потолклись в очереди, глядишь – уже щекочет в носу, першит в горле, слезятся глаза и начинает болеть голова. Если при этом вы продолжаете достаточно интенсивно тренироваться, то нужно остановиться – здоровье у вас только одно, и если вы сегодня не обратите внимание на вполне безобидные на первый взгляд чихи, завтра рискуете оказаться в постели с тяжелым гриппом, да еще и с осложнениями вдобавок.

Итак, если с наступлением холодов вы все чаще ощущаете першение в горле и неприятное чувство щекотания в носу – это первый признак того, что ваша иммунная система работает не так, как нужно. Если при этом температура вашего тела держится выше отметки в 36.7 градусов, то это значит, что в настоящий момент ваш организм всеми силами стремиться побороть инфекцию. У врачей есть очень понятная дифференциация вирусных заболеваний, которая может стать вам верным советчиком. Если неприятные симптомы ощущаются в основном «выше шеи» - резь в глазах, першение в горле, заложенный нос – то тренировки, в принципе можно не прекращать. Нужно лишь сократить их интенсивность, почаще отдыхать, пить побольше жидкости. Если же симптомы спустились «ниже шеи» - появился глубокий кашель, боль в горле, припухшие железы, мышечные спазмы – нужно немедленно прекратить любую физическую нагрузку и забраться под одеяло. Частота сердечных сокращений – еще один важный показатель. Если в спокойном состоянии он превышает вашу норму хотя бы на десять ударов в минуту, то от тренировок следует отказаться.

Чтобы с точностью определить свое состояние, достаточно совсем небольшой предварительной тренировки. Попробуйте пробежаться трусцой, можно даже на месте, в течение пяти-десяти минут. Оцените свои ощущения – если любой из симптомов инфекции проявит себя, будьте осторожны. Вас должны насторожить повышенное потоотделение, одышка, учащенное сердцебиение, слабость. Если же после предварительной пробежки вы чувствуете себя вполне нормально, то время тренировки можно немного увеличить. Но тем не менее, никогда не рискуйте, и даже если вы уже идете на поправку, не нагружайте организм, давая ему возможность восстановиться.


Как пережить сезон простуд?


Автор wifetrex
 
Читайте также:

  • Утром или вечером? Выбираем время для тренировки
  • Маленькие спортивные хитрости
  • Чем заняться в межсезонье?
  • Еще немного о велопрогулках
  • Секретные методы восстановления мышц


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}