BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Турбо-тренажеры, или польза зимних тренировок

Спорт и здоровье

На пороге зима, а значит, многие велосипедисты со вздохом сожаления отправят свой любимый байк на временный покой до весны. Но, как бы то ни было, длительный перерыв в тренировках не слишком хорошо сказывается на выносливости и скорости наездника. Что делать? Турбо-тренажеры – идеальный выбор для тех велосипедистов, которые с трудом выдерживают без тренировок, даже в суровое зимнее время. В России такие велосипедные тренажеры называют еще «станками». Они максимально точно имитируют езду на настоящем велосипеде. По сути, это ваш обычный велосипед, закрепленный на специальном станке – тренажер зажимает ось заднего колеса, а переднее ставится на специальную нескользящую подставку. В итоге вы тренируетесь прямо у себя дома на своем собственном байке. Впрочем, можно приобрести и обычный велотренажер, однако станок гораздо более эффективен, ведь вы будете тренироваться на своем собственном велосипеде. При этом вам не придется отводить много места в своей квартире под громоздкие и неудобные велотренажеры.


Турбо-тренажеры, или польза зимних тренировок

Конечно, тренировка на таком тренажере не учитывает всех тонкостей езды – к примеру, вам не нужно будет прикладывать больше усилий для подъема в гору, или следить за движением на дороге, вы сможете пить воду в любое время, не станете беспокоиться о проколах или возиться с горой зимней одежды, которая на вас надета. Все это можно обратить в плюс – вы сможете сконцентрироваться на результатах своей тренировки, не отвлекаясь на мелочи, и приложить за меньший промежуток времени больше усилий, чего нельзя сделать на дороге.

Бывший тренер Лэнса Армстронга Крис Кармайкл уверен, что физический уровень спортсмена можно значительно повысить, если делать интенсивные и быстрые интервальные тренировки в зимнее время, свободное от заездов. Такие тренировки оказались гораздо более эффективными, чем длительные заезды на большие расстояния. «Короткие» заезды с максимальным анаэробным порогом увеличивали выходную мощность. Таким образом, для того, чтобы выйти на профессиональный уровень, совсем не нужно тренироваться по три часа в день – вполне достаточно получаса интенсивных тренировок на турбо-тренажере ежедневно. Кроме того, такая тренировка позволяет устранить пробелы в технике педалирования, улучшая эффективность езды. Здесь важно помнить, что сила давления на педали – это еще не самое главное. Техника правильного педалирования – это целая наука, и турбо-тренажер поможет вам ее освоить.


Турбо-тренажеры, или польза зимних тренировок


Автор wifetrex
 
Читайте также:

  • Подготовка резерва велосипедистов с помощью велотренажеров
  • Велосипед или бег
  • Организация межсезонных тренировок на велостанке
  • Купить эллиптический тренажер в кредит и обрести домашнего тренера
  • Важность тренировок для достижения лучшего результата в кросс-кантрийных го ...


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}