BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Фитнес и спорт
» Красивое тело – результат качественных тренировок!


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Фитнес для велосипедиста

Спорт и здоровье

Фитнес для велосипедистаВелоспорт отлично развивает сердечно-сосудистую систему и мышцы ног. Однако во время езды на велосипеде задействуются одни и те же мышцы, туловище не получает почти никакой нагрузки, сохраняя однообразное положение тела, и в результате велосипедист испытывает недостаток в других областях фитнеса. А между тем дополнительные упражнения помогут избежать растяжений и травм при езде на велосипеде. Существует целый ряд несложных упражнений, которые можно легко выполнять дома.

Отличным способом научиться контролировать дыхание, согреться и как следует нагрузить сердечно-сосудистую систему является обыкновенная скакалка. Кроме того, она отлично развивает выносливость мышц икр и плеча. Во время прыжков нужно держать голову прямо и следить за тем, чтобы стопы были упругими и легкими. Упор должен приходиться на носки. Нет необходимости прыгать очень высоко, достаточно подпрыгивать настолько, чтобы скакалка проходила под ногами. Ежедневно нужно выполнять три подхода по одной минуте. Перерыв между подходами – 30 секунд. Тело при этом должно быть расслаблено. Еще одно отличное упражнение для велосипедистов – это отжимания с разворотами. По сути, это обычное отжимание, но выпрямляясь, нужно поднять вверх руку, повернув за ней все туловище. Вес при этом находится на другой руке. Это упражнение отлично тренирует верхнюю часть тела.

Чтобы дополнительно натренировать ноги и укрепить колени, нужно выполнять приседания, но не обычные. Нужно встать на одно колено, а затем слегка приподняться таким образом, чтобы это колено оказалось слегка над полом. В этой позе нужно приподниматься вверх и опускаться вниз. Упражнение отлично тренирует бедра и икры, а также повышает выносливость организма. Нужно выполнять по одному подходу в 30 секунд для каждой ноги. Нельзя забывать и о растяжке поясницы и подколенных сухожилий. Это упражнение станет лучшим завершением тренировки, оказывая позитивное воздействие на мышечный тонус и чувство равновесия. Нужно встать на одно колено, вторую ногу вытянуть вперед, спину держать прямо. Теперь медленно повернуть туловище в сторону согнутого колена, стараясь оставить бедра прямыми, не давая им повернуться вслед за телом. Упражнение отлично растягивает подколенные сухожилия и укрепляет бедренные суставы, которые больше других подвержены травмам во время тяжелых интенсивных заездов.


Фитнес для велосипедиста


Автор wifetrex
 
Читайте также:

  • Физические упражнения на велосипеде
  • Тренируем мышцы шеи
  • Как разогреть ноги перед гонкой или тренировкой
  • Разминаемся перед заездом. Правила разминки
  • Техника педалирования


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}