BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Готовимся к дальней поездке на велосипеде

Спорт и здоровье

Готовимся к дальней поездке на велосипедеПоездки на сотни, а может и тысячи километров – мероприятие ответственное, требующее от велосипедиста особых навыков и умений. Но к любому мероприятию можно подготовиться, и марафон – не исключение. Например, для марафонца-новичка главным препятствием может стать местность. Чтобы осилить поездку, он должен уметь хорошо ездить на любой местности, поэтому перед марафоном следует тщательно изучить маршрут, внимательно присматриваясь к каждому участку дороги и заранее продумывая, какие сложности могут возникнуть. Подготовившись к ним физически и умственно, спортсмен преодолеет дистанцию гораздо легче, а сама поездка будет намного приятнее, ведь он получит возможность любоваться прекрасными видами окружающей его природы, не зацикливаясь на особенностях поверхности.

Спортсмен, участвующий в марафоне, должен уметь легко выдерживать длительные поездки низкой интенсивности. Подготовку лучше начинать не меньше, чем за 6-8 недель до марафона. Тренировка заключается в ежедневных легких велопрогулках, причем расстояние нужно понемногу наращивать каждый день. В идеале к началу марафона нужно успеть откатать не менее 75% от общей дистанции, которую предстоит проехать. Такая тренировка позволит улучшить выносливость как минимум вполовину. Главное, помнить – тренинг направлен не на скорость, а именно на выносливость, поэтому концентрироваться нужно на тренировке мышц и настройке сердечно-сосудистой системы.

Важное значение имеет также психологическая подготовка. Если человек уверен, что может преодолеть запланированный путь без проблем, то ему гораздо легче будет добраться до конечного пункта. Во время тренировок расстояние нужно увеличивать еженедельно не более чем на 5 %, при этом желательно расписать прогрессию увеличения дистанции в календаре, и в нем же отмечать свои результаты после каждого заезда. Это позволит проследить за тем, как растет способность преодолевать большие расстояния. Перед марафоном можно попробовать небольшие местные заезды, где время остановок и их места уже заранее запланированы. Постепенно количество остановок нужно сводить к минимуму – это позволит подготовиться без излишнего переутомления. Особенно внимательно нужно выбирать темп езды – нельзя подстраиваться под кого-то, нужно найти собственный комфортный темп и придерживаться его в течение всей поездки.

Автор wifetrex

 
Читайте также:

  • Физические упражнения на велосипеде
  • Первая покатушка. Как подготовиться?
  • Еще немного о велопрогулках
  • Полезные советы начинающим велосипедистам
  • Планирование велопохода: тактика, приемы (Часть I)


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}