BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Разминаемся перед заездом. Правила разминки

Спорт и здоровье

Разминаемся перед заездом. Правила разминкиЕсли вы входите в число велосипедистов-консерваторов, то вы наверняка думаете, что главной действующей частью вашего тела являются ноги. Однако это не так. Более того, ваши прекрасно тренированные ноги как раз будут уставать меньше всего. Между тем руки, шея, спина и другие части тела тоже несут на себе колоссальную нагрузку, и если вы будете работать над их укреплением, выполняя специальные упражнения перед тем, как отправиться кататься, общая польза от тренировки будет намного выше.

Возьмем, к примеру, живот. Брюшные мышцы – это основной каркас вашего тела. Они участвуют в легкой прокрутке педалей, а вместе с поясничным отделом поддерживают все ваше туловище. Объединяясь с поясницей, мышцы пресса образуют платформу для ног, толкая их по ходу вращения педалей. Если вы, сидя на велосипеде, вдруг понимаете, что не можете направлять его туда, куда нужно – это верный признак утомления брюшных мышц. Для их укрепления хороши будут любые упражнения на пресс. Поясничный отдел позвоночника отвечает за силу, которую велосипедист прикладывает к педалям. Вообще, любая работа с педалью воздействует на нижнюю часть позвоночника. Нередко мышцы поясницы перетруждаются, чаще всего – при подъеме в гору. Все просто – чем сильнее вы давите на педаль, тем сильнее работает поясничный отдел позвоночника. Утомление этих мышц проявляется в первую очередь в потере контроля над велосипедом при замедлении темпа. Попробуйте лежа на животе поднимать одновременно правую руку и левую ногу, и задержать эту позу в течение нескольких секунд. То же проделывайте и с другой диагональю.

Верхняя часть нашего тела – грудной отдел позвоночника, трицепсы и предплечье – также принимают активное участие в педалировании. Ромбовидная и трапециевидная мышцы, соединяющие шею и спину, образуют каркас верхней части тела, поддерживающий плечи и голову спортсмена. Трицепсы отвечают за облегчение поддержки вашего корпуса, а также за уменьшение дорожной тряски. Предплечья – это ваша опора, они несут на себе треть всей массы вашего тела тогда, когда вы едете на велосипеде. Кроме того, они жмут на тормоз и переключают передачи. Все эти мышцы также требуют тренировки. Для разминки рук сядьте на краешек стула, крепко возьмитесь за сиденье и попробуйте пройти мелкими шагами вперед так, чтобы тело постепенно выпрямилось параллельно полу, а весь его вес лег на руки. Предплечья разминаются многократным сгибанием, разгибанием и вращением кистей рук.

Автор wifetrex

 
Читайте также:

  • Тренируем мышцы шеи
  • Фитнес для велосипедиста
  • Как разогреть ноги перед гонкой или тренировкой
  • Велосипед и сердце
  • Утром или вечером? Выбираем время для тренировки


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}