BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Что взять в зимний велопоход?

Интересное о байках

Зимний велопоход — это экстремальный вид спорта, который, тем не менее, доступен большинству людей. Для того чтобы такое путешествие не стало мучительным и сложным, необходимо заранее побеспокоиться о дополнительном снаряжении.

К нему относится все, что касается непосредственно комфорта и здоровья человека. Велотуристу следует не только выбрать куртку, купить дождевик,  и  обувь по погоде, но и подобрать принадлежности для дневного привала или ночевки в лесу.

Выбираем зимнюю экипировку

Экипировка зимнего велотуриста состоит из нижнего белья и верхней одежды. В первом случае рекомендуется использовать специальное термобелье, которое способствует сохранению тепла и хорошо отводит влагу. Оно занимает немного места в рюкзаке, что позволяет взять с собой два запасных комплекта.

Важной частью белья являются носки — обычно мерзнуть начинают именно ноги. Поэтому следует отнестись к их выбору с максимальной ответственностью. Они должны иметь среднюю плотность и хорошо сидеть по всей длине, от кончиков пальцев до щиколоток. Носки могут быть как обычными шерстяными, так и современными полартековыми.

В качестве верхней одежды подойдут мужская куртка «Аляска» и утепленные спортивные брюки. Впрочем, в данном случае магазины предлагают большой выбор товаров, поэтому каждый может подобрать то, что считает наиболее удобным.

Еще один важный аксессуар — шапка. До 45% всей теплоотдачи человека в туристическом походе происходит через голову. Современные технологии позволили создать модели, которые хорошо препятствуют отводу тепла и при этом остаются тонкими и удобными.

Выбираем снаряжение для отдыха

Чтобы мороз не спровоцировал простуду, во время велопохода следует позаботиться не только об одежде, но и об аксессуарах, которые будут защищать туриста от холода на стоянке или ночевке. Для этого необходимо выбрать коврик и спальник.

Следует помнить, что теплый пол во многом помогает сохранить здоровье человека. Длительный отдых или сон на холодной земле воздействует на внутренние органы и может стать причиной серьезных заболеваний. Поэтому лучше взять с собой коврик в виде «зимней пенки». Его толщина должна составлять не менее 12–14 мм.

Если велопоход подразумевает ночевку в лесу, то здесь как минимум не обойтись без спальника. Обычно на модели указана температура, на которую она рассчитана. Спальники бывают двух основных разновидностей: с пуховым или синтетическим утеплителем. Какой будет удобнее — каждый решает сам.

 
Читайте также:

  • Феномен горного велосипеда
  • Экипировка велосипедиста. Азбука новичка
  • Что брать с собой в велопоходы
  • Как выбрать верхнюю одежду для зимнего путешествия?
  • Аксессуары велосипедиста. Азбука новичка


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}