BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное
» Как лучше купить свой первый биткоин?


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Немного о велокатах, или зачем нужны велосипеды без педалей

Интересное о байках

При упоминании велосипедов без педалей сразу приходят на ум электробайки, двигающиеся с помощью электропривода. Однако существуют и такие велосипеды, которые вообще не имеют привода – ни электрического, ни педального. Такие удивительные конструкции сегодня стали появляться в детских магазинах. На первый взгляд это своеобразный гибрид велосипеда и самоката. Новинка имеет несколько разных мудреных названий – ранбайк, лауфрад, бэйбибайк, или более привычные нам беговел или велокат. Как же он едет? Да очень просто – для того, чтобы набрать скорость на таком велосипеде, нужно отталкиваться от земли ногами. При этом выглядит велокат как самый настоящий двухколесный велосипед с рамой, седлом, рулем и даже ручным тормозом. В привычной велосипедной конструкции отсутствуют лишь педали.

Впервые велокаты появились в Германии и предназначались для обучения маленьких детей катанию на двухколесных велосипедах. На велокатах германские детки отрабатывали навык балансировки, а затем уже «пересаживались» на традиционные велосипеды с педалями. Психологи и педагоги уверены, что научить детей кататься на обычном велосипеде гораздо проще, если сначала не забивать их головы необходимостью крутить педали. Действительно, чего уж проще – разбежаться, запрыгнуть на седло и ехать в свое удовольствие. Лучше всего такие велосипеды подходят для деток от пяти лет и ростом не ниже 90 сантиметров – иначе ноги ребенка просто-напросто не достанут до земли. Кстати, по этой же причине нужно очень тщательно отбирать велокаты по росту ребенка – иначе толку от такого приобретения просто не будет. Также рост накладывает ограничения и на время использования велоката – седло в таких велосипедах поднимается только на 20 сантиметров.

Сегодня в специализированных магазинах можно найти множество различных моделей велокатов, так что подобрать подходящий по размеру, материалам и цене не составит особого труда. Ну а функциональность такого велосипеда у некоторых все же вызывает сомнения. Во-первых, любой ребенок освоит велокат буквально за несколько дней – кататься на нем очень просто. В итоге через пару недель новая большая игрушка попросту наскучит малышу. Кроме того, для обучения езде на настоящем велосипеде уже давно придуманы различные дополнительные колеса, которые не дают ребенку упасть и учат его держать равновесие. Тем не менее, велокат может принести ребенку массу удовольствия, поэтому попробовать все-таки стоит.


Немного о велокатах, или зачем нужны велосипеды без педалей

Велокат


Немного о велокатах, или зачем нужны велосипеды без педалей

Деревянный велокат


Автор wifetrex
 
Читайте также:

  • Трехколесные велосипеды для маленьких детей
  • Беговел — это велосипед, но без педалей!
  • Выбираем детский велосипед
  • Как научить ребёнка кататься на велосипеде?
  • Что такое велосипеды fixed gear?


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}