BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Маунтинбайк или гонки на горных велосипедах

Дисциплины » Маунтин байк
Маунтинбайк или гонки на горных велосипедахМаунтинбайк можно рассматривать в двух разных, но все же смежных друг с другом понятия. С одной стороны, это такая разновидность велосипеда, имеющего строение, отличное от обычного спортивного велосипеда. С другой – этим термином обозначается и экстремальный вид спорта, популярный во всем мире настолько, что включен в программу Олимпийских игр в 1996 году. Некоторые спортсмены считают этот год годом рождения маунтинбайка, хотя не все этим согласятся, полагая, что ему более 40 лет – именно столько лет назад первый спортсмен осуществил первую попытку покорения горной вершины на велосипеде. Несмотря на расхождения во мнениях, нельзя не согласиться с тем, что именно после Олимпиады 96-го года маунтинбайк стал неимоверно популярен и год за годом все больше укрепляет свои позиции.

Маунтинбайк – довольно дорогое удовольствие. Новичок, например, только на велосипед тратит 300-600 долларов, а есть байки, цена которых зашкаливает за 10 тысяч долларов плюс к этому нужно потратить немалые деньги на экипировку и запчасти для ремонта, ведь байкер не будет ездить по равнинам, да он для этого и не предназначен. Можно себе представить, каких денег стоит и участие в соревнованиях различного уровня.

Для каждого вида соревнований есть специальные виды велосипедов. Выбор их зависит от того, какие препятствия придется преодолевать спортсмену. Для естественных и искусственных препятствий подходит велотриал, для прыжков с трамплинов и выполнения трюков – дерт. Кросскантри – для быстрой езды по пересеченной местности, а вот для скоростного спуска нужен даунхилл. Для параллельного слалома используют байкер-кросс, а для экстремальной езды, например, по городской местности – стрит. Друг от друга они отличаются прочностью, весом и степенью амортизации.

Если вы хотите спастись от летней жары, вам поможет установка кондиционера в Москве. Профессиональные рабочие быстро и качественно установят подходящий для вашего дома кондиционер. Таким образом, у вас не возникнет проблем с его использованием и эксплуатацией, поскольку все будет сделано просто отлично.
 
Читайте также:

  • Маунтинбайк как молодой олимпийский вид спорта
  • Маунтинбайк – спорт или экстремальный туризм?
  • Велосипеды cross-country - самые продаваемые в мире
  • Байка о байке или велобайки на досуге
  • Основные направления велосипедного спорта и не только


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}