BMX, Горные велосипеды, Маунтин байк, MTB, Триал, Даунхил, Стрит, Кросс кантри
VELO.KG
VELO Меню
Интересное о байках



Самое интересное


Байкерские байки



BMX Горные велосипеды Маунтин байк, MTB Триал Стрит Кросс кантри Авторские фотографии Интересное о байках. Вело-байкеры нашего города и пригородных районов Проведенные Мероприятия


Вело портал Кыргызстана

Выбираем велотренажер

Спорт и здоровье
Выбираем велотренажерВелотренажер – один из самых популярных тренажеров в мире. Он не только позволяет укрепить мышцы и развить выносливость, не выходя из дома. Велотренажер незаменим также для велосипедистов, по каким-либо причинам не имеющих возможности выезжать на любимом байке на прогулки – например, зимой. Кроме того, он полезен и для начинающих велосипедистов – с помощью велотренажеров можно вполне безопасно освоить правильную посадку, улучшить свою технику педалирования, развить двигательные качества. О том, как нужно заниматься на велотренажере и каких успехов можно достичь с его помощью, мы уже писали, и не раз. Сегодня мы расскажем, как выбрать «правильный» велотренажер.

Прежде всего обратите внимание на то, как нагружается маховик тренажера. Существует два основных варианта – механическая и магнитная/электромагнитная системы распределения нагрузок. Механическая может быть построена в виде колодочной или ременной системы. Принцип прост – ремень обматывается вокруг маховика, увеличивая или уменьшая нагрузку в зависимости от усилия натяжения. Скоростей как таковых в этой системе нет, нагрузка увеличивается или уменьшается плавно. Выбирая велотренажер с механической системой распределения нагрузки, отдайте предпочтение модели с весом маховика не более четырех килограммов. Существуют и большие массы, но они стоят недешево, и смысла в такой покупке нет – за те же деньги можно будет приобрести более современный и удобный велотренажер с магнитной или электромагнитной системой распределения нагрузки. Здесь, как ясно из названия, нагрузка изменяется с помощью магнита – чем дальше магнит от маховика, тем меньше нагрузка. Единственным, но весьма существенным минусом таких моделей является обязательное наличие розетки – велотренажер работает от электричества. Здесь лучше выбирать тренажер с маховиком побольше, весом не меньше 6 килограммов. Педали на более легких маховиках нередко прокручиваются или стопорятся.

Что касается формы, то чаще всего встречается классическая, вертикальная, имитирующая настоящий велосипед и посадку на нем велосипедиста. Однако существуют и особые формы, предназначенные для людей со слабым позвоночником и мышцами спины. Такие тренажеры имеют спинки и называются горизонтальными. Правильную посадку и технику педалирования на таком велотренажере не отработаешь, поэтому от него лучше отказаться, несмотря на большой комфорт, с которым проходят занятия.
 
Читайте также:

  • Велотренажер – выгодное вложение в свое здоровье
  • Совершенствование техники педалирования с помощью велотренажера
  • История появления велотренажеров
  • Велосипед или бег
  • Велотренажер против избыточных калорий


  • система комментирования CACKLE

    {dle_img1} {dle_img2}
    VELO галерея
    Логин
    Пароль
     




    {T_LINK}


    Разработка Ne и XOSTER.KG, ©-2010.
    {SAPE}